https://tvernews.ru/news/210438

«Росводоканал Тверь»: Пользование водой без договора обернется большими расходами

TIA, 12 Апреля 2016, 12:50
, 4
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Инспектор «Росводоканал Тверь» (ООО «Тверь Водоканал») выявил в Заволжском районе Твери крупного потребителя, который в течение нескольких месяцев пользовался водопроводной водой, не имея договора с ресурсоснабжающей организацией.

Самая распространенная схема получения воды без договора выглядит так: на месте старого частного дома, в котором были прописаны 1-2 человека, новый собственник возводит коммерческий объект. Это может быть гостиница, кафе, магазин, автосервис или другое предприятие, для работы которого требуется довольно большое количество воды. Получая этот ресурс в необходимом объеме, собственник продолжает платить за него как за частный дом.

Как раз такой объект инспектор предприятия и выявил в Заволжской районе Твери во время очередного обхода. Стоит отметить, что такая работа ведется на предприятии постоянно. Штат инспекции водных ресурсов водоканала – около 30 человек, достаточно, чтобы охватить вниманием всю Тверь. Они ежедневно выявляют случаи самовольного подключения или бездоговорного пользования.

Самовольщики или пользователи без договора, как физические так и юридические лица, все равно вынуждены становится легальными абонентами, но сначала они должны будут оплатить незаконно потребленный ресурс. А до этого будут лишены водоснабжения.

По закону для юридических лиц расчет будет сделан по сечению трубы. Например, для небольшого кафе эта сумма может достигать 500 000 рублей, а для гостиницы – нескольких миллионов. Таким образом, сэкономить на официальном оформлении подключения к сетям не получится, напротив, выйдет существенно дороже.

Сообщает пресс-служба ООО «Тверь Водоканал»

Комментарии (4)


  • 13:41 12 Апреля 2016
    2 0
    А как же пользование водопроводными колонками?

    • 14:40 12 Апреля 2016
      3 0
      Тсс, не палите последнюю халяву.

  • 16:06 12 Апреля 2016
    7 0
    А когда уже незаконное пользование деньгами граждан обернется большими сроками для кое-кого?

  • 20:31 12 Апреля 2016
    4 0
    Строительство многоэтажных многоквартирных домов среди частного сектора -- вообще большое зло, которое должно быть запрещено.