https://tvernews.ru/news/210431

В Тверской области в подполе дома найдено тело пропавшего 48-летнего мужчины

TIA, 12 Апреля 2016, 10:39
, 1

8 апреля 2016 года в следственный отдел регионального СК России поступило сообщение о безвестном отсутствии 48-летнего мужчины, который несколько недель проживал у своего знакомого в Вышнем Волочке. Об этом сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тверской области Валерия Павлова.

Вышневолоцким межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Тверской области организована доследственная проверка. В ходе осмотра места последнего пребывания пропавшего, на полу были обнаружены следы вещества, похожего на кровь, а в подполе –  тело мужчины с признаками насильственной смерти. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Подозреваемый в убийстве был задержан. Им оказался хозяин дома. 

Следствием установлено, что в начале апреля 2016 года 48-летний потерпевший проживал у 50-летнего жителя г. Вышнего Волочка, с которым употреблял спиртные напитки. В ходе распития спиртного между погибшим и владельцем дома возникла ссора, в результате последний нанес гостю удар ножом в область спины, от которого тот скончался. Чтобы скрыть следы, злоумышленник скинул тело в подпол.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Назначен ряд судебных экспертиз, в том числе: медицинская, медико-криминалистическая, молекулярно-генетическая, дактилоскопическая.

По уголовному делу выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. В ходе предварительного следствия в обязательном порядке будут устанавливаться все причины и условия, способствовавшие совершению данного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии (1)


  • 12:21 12 Апреля 2016
    3 0
    Покопаться в подполе, может ещё что найдётся.