https://tvernews.ru/news/210422

Клуб "ВелоТверь" стал официальным лицензиатом Парижского Клуба Отчаянных

TIA, 11 Апреля 2016, 16:32
, 2
<strong>Автор: Алексей Дегтерёв</strong><p></p>

В 2016 году клуб "ВелоТверь" стал официальным лицензиатом Парижского Клуба Отчаянных - главной международной организации по проведению шоссейных веломарафонов (бреветов).

В планах Клуба развитие данного сектора в Тверской области и проведение марафонов на 200 и 300 км уже с мая 2016. Помимо зачётных, осуществляются тренировочные выезды от 100 км, а так же бреветы с клубами других регионов. Марафоны проводятся по дорогам с твёрдым покрытием с участием всех типов механических велосипедов.

Бревет – велопробег с временным лимитом и прописанными правилами проведения. Это НЕ спортивное состязание. В веломарафонах акцент ставится не на борьбу с соперниками, а на расширение собственных возможностей, преодоление их границ.

Главным организатором всех мировых велопробегов и автором правил их проведения является Парижский Клуб Отчаянных - Audax Club Parisien (АСР). Регистрация в АСР делает доступными для участников марафонов Клуба "ВелоТверь" все международные мероприятия и награды установленного образца. Каждый участник, выполнивший бревет, может заказать памятную медаль АСР соответствующей дистанции.

Велопробеги могут быть не только самоцелью, но и частью рандоннэ-карьеры. Ведь любой, кто выполнит в течение сезона 200, 300, 400 и 600 км, автоматически получает титул Суперрандоннёра (SuperRandonneur, SR). А это уже повод задуматься о Королевском Бревете. 

Вершиной пути любого веломарафонца и основным творением Парижского Клуба Отчаянных является ультрамарафон «Париж-Брест-Париж» - пробег на 1200 км с контрольным временем 90 часов, проходящий раз в 4 года по красивейшим местам Французской республики.

Бреветы будут интересны в первую очередь:

  • туристам, любящим дальние поездки с суточным пробегом больше 100 км;
  • тем, кто хочет испытать свои силы и проверить выносливость;
  • велосипедистам, начинающим осваивать Тверскую область с дальнейшей перспективой углубления туризма и расширения географии;
  • авантюристам, ищущим новые ощущения и новые дорожные впечатления.

Особым направлением, родоначальником которого является Клуб «ВелоТверь», стало проведение культурных бреветов. При уменьшенном общем пробеге они включают время на посещение и изучение достопримечательностей по заранее подготовленному маршруту.

Попробовать свои силы и поучаствовать в мероприятиях Клуба приглашаются все желающие. Постоянно дополняющаяся информация размещается на сайте и в группе в Контакте. Организатор и координатор Дегтерёв Алексей.

По инфорации клуба "ВелоТверь"

 

Комментарии (2)


  • 18:07 11 Апреля 2016
    0 2
    Отчаянные суслики?

  • 21:35 12 Апреля 2016
    0 0
    Да в Твери пол-города можно записывать в Клуб Отчаянных, а вторую - в Клуб Отчаявшихся.