https://tvernews.ru/news/210412

В Твери прошли Всероссийские соревнования по боевому самбо в честь основания отдела специального назначения «Рысь» УФСИН России по Тверской области

TIA, 11 Апреля 2016, 14:49
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

9 апреля вместе с воспитанниками школ и клубов борьбы из Твери, Ржева, Кимр, Кашина и Торжка на ковер ФОКа имени Султана Ахмерова вышли самбисты из Москвы и регионов Приволжского, Северо-Западного, Южного и Центрального федеральных округов. Всего турнир собрал более 70 мужчин и юниоров – в основном спортсменов первого разряда и кандидатов в мастера спорта.


 
Вместе с воспитанниками школ и клубов борьбы из Твери, Ржева, Кимр, Кашина и Торжка на ковер ФОКа имени Султана Ахмерова вышли самбисты из Москвы и регионов Приволжского, Северо-Западного, Южного и Центрального федеральных округов. Всего турнир собрал более 70 мужчин и юниоров – в основном спортсменов первого разряда и кандидатов в мастера спорта.
 
В этом году турнир был посвящен 100-летию со дня рождения Героя Советского Союза Алексея Петровича Маресьева. И почетным гостем соревнований стал сын легендарного летчика – Виктор Маресевьев. Он пожелал спортсменам побед на ковре и также беззаветно любить свою Родину и уметь, как и его отец, постоять за ее независимость и свободу.
 
На церемонии открытия участников и гостей также приветствовали временно исполняющий полномочия начальника  УФСИН России по Тверской области Константин Книс и директор стройбазы «Метизы» Дмитрий Мирошниченко – генеральный спонсор соревнований.
 
На баннере этой компании практически из любого места спорткомплекса был виден броский слоган: «Быть первым – быть лучшим!».


 
– В школьные годы я сам занимался в родной Твери дзюдо и самбо под руководством заслуженного тренера России Петра Каверзина, –
рассказал Дмитрий Мирошниченко. – И на собственном опыте знаю, что единоборства воспитывают настоящих мужчин, учат трудолюбию, терпению, уважению к старшим и умению до сказать, что единоборства воспитывают настоящих мужчин, учат трудолюбие, терпени.ерзина. биваться поставленной цели. Эта наука побеждать помогает и в жизни. Поэтому теперь мы стараемся поддержать дальнейшее развитие школы борьбы в нашем городе и регионе. И если благодаря этой поддержке хотя бы 20 – 30 ребят придут в спортивные секции и будут вести активный и здоровый образ жизни, наша миссия, я считаю, будет выполнена. Эти 20 привлекут к спорту своих друзей и знакомых, потом своих детей. Все они вырастут крепкими и здоровыми, как физически, так и духовно. Сильные люди – это сильная Россия.
 

Призеров соревнований ждали кубки, медали, грамоты, а также ценные подарки  – для отличившихся в отдельных номинациях. Вместе с этим победители среди мужчин получали право на присвоения разряда «Кандидат в мастера спорта».
 
– В последние годы самбо и, особенно боевое самбо, активно развивается в нашей области, открываются новые секции в разных городах и районах, растет число соревнований, –  отметил старший тренер сборных команд Тверской области по самбо, заслуженный тренер России Александр Образцов–  Посмотрите сами, турнир в честь основания отдела специального назначения «Рысь» проводится всего второй год подряд, а уже успел получить признание и приобрел популярность. В этом году ему присвоена категория «Б», то есть появилась возможность выполнить норматив кандидата в мастера спорта. А уже в следующем году он получит категорию «А», благодаря чему победителям будет присваиваться звание «Мастер спорта России».
 
С утра и до вечера на двух коврах ФОКа имени Султана Ахмерова шли бескомпромиссные поединки. В отличие от спортивного самбо, в боевом разрешены не только броски и болевые приемы, но и удары ногами и руками в туловище и голову. Как правило, многие чемпионы-самбисты продолжают свою карьеру в смешанных единоборствах и, как Федор Емельяненко, становятся всемирно-известными звездами. Без нокаутов и эффектных бросков и здесь не обошлось. Неудивительно, что динамичные поединки собрали на трибуне спорткомплекса так много зрителей. И каждое результативное действие соперников на ковре сопровождалось громом аплодисментов.


 
С особым вниманием за ходом состязаний следил заместитель начальника отдела специального назначения «Рысь»  УФСИН России по Тверской области Александр Вершинов.
 
– Для нас боевое самбо – служебно-прикладной вид спорта. Бойцы нашего отдела не раз выезжали в командировки в «горячие точки», участвуют в задержаниях преступников, пресечении массовых беспорядков. Боевое самбо, бокс, рукопашный бой входят в обязательную подготовку наших сотрудников. А соревнования – это, как известно, лучшая тренировка, – объяснил свой интерес Александр Вершинов.
 
«Рысь» выставили на своем турнире семь бойцов и, конечно, не осталась без медалей. Самые престижные из них были завоеваны среди мужчин супертяжелой весовой категории (+100 кг). На высшую ступень поднялся Богдан Михайлецкий. На вторую – Руслан Шахбанов. Гостям из Чеченской Республики и Новгородской области пришлось довольствоваться лишь бронзовыми медалями.
 
– Я не раз принимал участие на чемпионатах России по рукопашному бою и должен признать, что наш турнир организован на уровне национального первенства,  – поделился своими впечатлениями Богдан Михайлецкий. – Спасибо зрителям за поддержку и, конечно, спасибо организаторам и спонсорам за такой яркий спортивный праздник.
 

По результатам соревнований определились обладатели 14 комплектов наград среди юниоров и мужчин. Восемь золотых медалей сохранили прописку в Твери и Тверской области. Четыре награды высшей пробы завоевали спортсмены Подмосковья. Дважды на высшую ступень пьедестала почета поднялись гости из Чеченской Республики.
 
Церемонию награждения проводили командир отдела специального назначения «Рысь» УФСИН России по Тверской области Дмитрий Осипов и директор стройбазы «Метизы» Дмитрий Мирошниченко.


 
– Хорошо помню, как в свое время за победу на каком-то из турниров по дзюдо я получил хрустальную вазочку. А здесь ребятам вручены авторские медали, официальные грамоты, большие кубки, ценные подарки. И они это заслужили по праву, проявив сегодня на спортивном ковре великолепную технико-тактическую подготовку, мужество и волю к победе. Я уверен, это турнир станет для них хорошей мотивацией для дальнейшего роста спортивного мастерства и послужит популяризации боевого самбо в Твери и всей области, – поделился своими впечатлениями Дмитрий Мирошниченко, генеральный спонсор соревнований.

 


 
 Победители и призеры Всероссийского соревнования по боевому самбо в честь основания ОСН «Рысь» УФСИН России по Тверской области.
 
9 апреля. Тверь. ФОК имени Султана Ахмерова
 
Юниоры
57 кг
 
1. Мухтар Гаджиев (Дубна)
 
62 кг
 
1. Вадим Поддубняк (Дубна)
2. Ражабали Рахманалиев (Тверь)
 
68 кг
 

1. Тимофей Ширшоков (Дубна)
2. Хабиб Магомедов (Тверь)
3. Юрий Макридин (Тверь)
3. Юрий Русаков (Тверь)
 
74 кг
 
1. Вадим Петров (Ржев)
2. Тимофей Татимов (Кимры)
 
82 кг
 
1. Мухамед Атыкулов (Ржев)
2. Ахмед Исаев (Тверь)
 
90 кг
 

1. Александр Панфилов (Тверь)
2. Борис Новиков (Кимры)
 
Мужчины
 
57 кг
 
1. Мухтар Гаджиев (Московская область)
2. Вааган Нашихян (Тверская область)
3. Рустам Авраков (Тверская область)
3. Максим Шишерин (Московская область)
 
62 кг
 
1. Игорь Лисовский (Тверская область)
2. Руслан Ким (Тверская область)
3. Рустамджон Рузиев (Московская область)
3. Александр Морозов (Тверская область)
 
68 кг
 
1. Тагир Хабиев (Московская область)
2. Артем Алексеев (Республика Чувашия)
3. Александр Баженов (Тверская область)
3. Владислав Тесаев (Москва)
 
74 кг
 
1. Анзор Джамбураев (Чеченская Республика)
2. Висхан Эзерханов (Чеченская Республика)
3. Георгий Погосов (Тверская область)
3. Анар Гаджиев (Московская область)
 
82 кг
 
1. Асламбек Кодзаев (Тверская область)
2. Дмитрий Кириллов (Тверская область)
3. Денис Суслов (Тверская область)
3. Сергей Кыров (Новгородская область)
 
90 кг
 
1. Николай Дроботай (Тверская область)
2. Георгий Арамян (Тверская область)
3. Амирбек Абдуллаев (Тверская область)
3. Дмитрий Печкисев (Новгородская область)
 
100 кг
 
1. Ахмед Адаев (Чеченская Республика)
2. Имран Магомадов (Тверская область)
3. Михаил Кудрявцев (Московская область)
 
+100 кг
 
Богдан Михайлецкий (Тверская область)Руслан Шахбанов (Тверская область)Магомед Автеев (Чеченская Республика)3.  Александр Жангуров (Новгородская область) 

Комментарии (0)