https://tvernews.ru/news/210406

Под Тверью затопило шесть дачных кооперативов

TIA, 11 Апреля 2016, 13:02
, 7
<strong>Автор: ТИА</strong><p>Фото: Жанка Школьникова</p>

Под Тверью в деревне Даниловское из-за разлива Тьмаки затоплены садоводческие участки. По сообщению местных жителей шесть дачных кооперативов стоят в воде.На месте работают сотрудники пожарной охраны Тверской области и представители муниципального образования для мониторинга обстановки на территории СНТ.

В 15:30 пресс-служба ГУ МЧС сообщила о причинах подтопления. Как выяснилось, администрация Никулинского сельского поселения своевременно не очистила русло Тьмаки. Естественный отток воды был нарушен, и в результате обильного снеготаяния в СТ «Эдельвейс» талые воды подтопили пониженные участки. 

Место затора было обнаружено на расстоянии 800 метров выше по течению от населённого пункта Даниловское. В настоящее время ведётся работа по расчистке данных участков. По сообщению МЧС, паводковый период на территории Тверской области проходит в соответствии с прогнозом Тверского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Превышение уровня воды не зафиксировано.

Фото: Жанка Школьникова

Комментарии (7)


  • 13:27 11 Апреля 2016
    11 0
    Как в Венеции)

    • 21:07 11 Апреля 2016
      2 0
      Даже гондола на одном фото есть.

  • 19:04 11 Апреля 2016
    2 0
    Так дачи построили фактически в русле реки Тьмака, вот и ответ - нечего строить там, где матушка-природа проложила русло реки - а то перекопали там всё и думают, что построив на месте заболоченного берега можно спокойно жить? К сожалению с природой такие фокусы не проходят.

  • 19:57 11 Апреля 2016
    0 2
    Помойные городки...

  • 22:08 11 Апреля 2016
    0 0
    о таком личном озере перед дачным домиком могу только мечтать :) только берега и фундамент укрепить :)

  • 069
    10:14 12 Апреля 2016
    1 0
    "Как выяснилось, администрация Никулинского сельского поселения своевременно не очистила русло Тьмаки."...................
    А я совсем недавно смотрел по 1 каналу как один глава администрации сельского поселения решил и почистил русло реки, чтобы не было паводка. Жители его очень благодарили, ведь первый раз больше чем за 20 лет паводка не было. Но вот все остальные не благодарили, говорили что всю икру, которую рыбка наметала в такую же маленькую речушку как тьма, он погубил.... и его нада наказать...
    Примерно так:
    "В своем обращении жители села Лозное называют губернатора «борцом за народ» и просят разобраться в сложившейся ситуации. По их словам, экс-глава Лозновского сельского поселения Василий Дегтярев по просьбе односельчан решил вопрос с расчисткой русла реки Тишанки от мусора и ила, благодаря чему дворы местных жителей перестало заливать талыми водами. Однако после этого глава Дубовского района Александр Ляшенко потребовал от региональной межрайонной природоохранной прокуратуры наказать Василия Дегтярева за самоуправство. В знак протеста глава села Лозное сложил полномочия, а вместе с ним сложили мандаты шесть из 11 депутатов поселкового совета, что автоматически лишило данный орган государственной власти легитимности. С тех пор жители Лозного на протяжении уже около двух недель проводят акции протеста с требованием отставки главы района Александра Ляшенко и возвращения «народного главы» села Василия Дегтярева.

    Оригинал материала: http://v1.ru/text/newsline/146770965549056-print.html"

    Поэтому пускай ГУ МЧС само чистит наверно.....

  • 10:27 12 Апреля 2016
    1 0
    МЧС похоже с крэка на дезоморфин перешли :) или я как-то неправильно осознаю реальность. Вижу на фото затопленную улицу с домиками-избушками, все в воде, НО внезапно, МЧС утверждает что подтопления нет. КАК!!??? Как так, бл.., возможно??? Фигня, захожу на их петушиный сайт - там такая же ситуация, прогноз, уровень воды не превышен все ништяк и эти же фотки с затопленной деревней. Не пора ли на хрен всю эту шарашку разогнать? явный перебор с масштабами дезинформации. Пусть лучше в рикши идут - сейчас маршруток и таксистов не будет, а общественного транспорта не было и не будет, будем на мчсных рикшах гонять :) Это сейчас такой трэнд в РФ - отрицать реальность? У МЧС нет подтопления, ни у кого нет кризиса, экономика достигла небывалых высот, сплошной #крымнаш... Даже Геббельс, несмотря на то, что он был асом пропаганды, не смог бы добиться лучшего эффекта.
    PS кстати на сайте МЧС ни слова про волгу, вышедшую из берегов. Или это тоже у нас галлюцинации?