В Твери задержали угонщиков-рецидивистов, которые угнали УАЗ «Хантер»

TIA, 11 Апреля 2016, 12:22
, 1
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В дежурную часть Центрального отдела полиции Управления МВД России по городу Твери  поступило заявление от 67-летнего местного жителя. Потерпевший сообщил о том, что он припарковал свой автомобиль УАЗ «Хантер» во дворе дома, где проживает, а когда вернулся, не обнаружил транспортного средства на месте. Ущерб составил более 400 000 рублей.

На розыск злоумышленника и транспортного средства были ориентированы все наряды полиции. Параллельно опрашивались свидетели и очевидцы, участковыми уполномоченными полиции производился подворовый обход.

Информация о совершенном преступлении была передана коллегам из соседних районов, введен план «Перехват».

В результате оперативно-разыскных мероприятий злоумышленники были установлены, ими оказались двое жителей Твери 1967 и 1983 годов рождения. По данным сотрудников полиции, мужчины ранее уже привлекались к уголовной ответственности за аналогичное преступление. В ходе разыскных мероприятий похищенный автомобиль был обнаружен и изъят.

Подозреваемые допрошены, в содеянном сознались. Задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража в крупном размере». Ведется следствие.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Комментарии (1)


  • 19:39 11 Апреля 2016
    0 0
    Во как! ВСЕ наряды полиции искали один УАЗик!