https://tvernews.ru/news/210367

15 апреля в Твери откроется «Вахта памяти»

TIA, 09 Апреля 2016, 10:00
, 0

«Вахта памяти» – акция всероссийского масштаба, направленная на поиск погибших в годы Великой Отечественной войны солдат. Верхневолжье ежегодно присоединяется к этому проекту. Открытие областной «Вахты Памяти-2016» состоится 15 апреля в Твери на территории Смоленского воинского захоронения.

Поисковое движение активно развивается в нашем регионе. В прошлом году в экспедициях в Тверской области участвовали 113 общественных объединений, в том числе 65 отрядов из 15 регионов страны. Были эксгумированы останки более 2200 воинов Красной Армии. Установлены имена 117 бойцов, останки шестерых из них переданы родственникам погибших.

В нынешнем году в полевых экспедициях на территории Верхневолжья, помимо тверских отрядов, вновь будут задействованы объединения из других регионов России. На тверской земле планируют работать поисковики из 26 областей.

Представители поискового движения Тверской области, в свою очередь, принимают участие в мероприятиях международного и всероссийского уровня. Также налажено взаимодействие с Управлением Министерства обороны РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества, ООД «Поисковое движение России».

Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (0)