https://tvernews.ru/news/210366

Администрация Твери принимает предложения по организации летнего отдыха на карьерах в Константиновке.

TIA, 08 Апреля 2016, 17:02
, 14

 Администрация города Твери принимает предложения по организации летнего отдыха на одной из самых популярных среди горожан зон отдыха – карьерах в Константиновке.

Каждое лето множество тверитян и гостей города посещают зону отдыха «Карьеры». Администрация города Твери принимает меры, чтобы отдых здесь был комфортным, а сама территория – благоустроенной. Так, в частности, 9 апреля на карьерах пройдёт субботник, к участию в котором приглашаются все желающие.

Вместе с тем администрация Твери всегда открыта для новых идей по модернизации и улучшению данной зоны отдыха, готова к сотрудничеству в этом направлении. Со своими инициативами и предложениями все желающие могут обращаться в администрацию Заволжского района по телефону: (4822) 52-15-61 или направлять их по электронной почте zavol@adm.tver.ru.

Управление информации администрации города Твери

Комментарии (14)


  • 17:28 08 Апреля 2016
    9 1
    Надо поставить будку, посадить в нее мальчика, который принимал бы по 50 р. и на эти деньги убирали мусор, чистили дно и берег. На сам пляж запретили бы въезд транспорту. Так же можно оборудовать навесы, выдавать плавательный инвентарь. Главное убрать пьянь и мусор с территории и от стекла дно почистить.

    • 17:42 08 Апреля 2016
      9 0
      Чего ж останавливаться.
      Дорожки для велорикш, велогейш выложить гранитом или малахитом..
      Объявить тендер на закупки песка для пляжа с доставкой. Желтенького с Ллорет-де-Мара, серенького с Тенерифе, беленького с Коста-Бланка.. Можно еще и зелененького с Папаколи и розовенького с Элафониси.
      Таких идей пруд пруди - лишь бы бюджет тверской не лопнул..

      • 18:41 08 Апреля 2016
        6 0
        И пятизвездочный отель на берегу

    • 21:04 08 Апреля 2016
      3 4
      Убрать пьянь? На святое замахнулся, мерзавец? Говоря "Россия", подразумеваю пьяную свинью)))

      • 15:38 11 Апреля 2016
        0 0
        В обнимку с медеведем с балалайкой? Ну еще в руках у медведя должна быть бутылка с русским национальным напитком "запой"

  • 20:59 08 Апреля 2016
    6 0
    Не надо там ничего организовывать.

  • 21:35 08 Апреля 2016
    0 0
    Нужен нормальный детский пляж

  • 21:41 08 Апреля 2016
    4 0
    Ой, да нафига!? Типа Тверь- город курорт... На Волге и Тверце лучше побольше мест для отдыха оборудовать, а не на окраине города в лесу да в болоте... Коммерция везде влезет ни о чем, да и денежки придумали куда - в никуда списать... У нас же рек в городе нет, у нас только отстойники... давайте на них денежки тратить...

  • 00:19 09 Апреля 2016
    5 0
    В-принципе, неплохо было бы спилить там старые деревья и на их место посадить низкорослые туи, берег плиткой вымостить, и фонтан где-нибудь устроить(шучу).
    По-моему, главная проблема там - избыток цивилизации. Люди хотят выбраться отдохнуть к воде, на природу- а природы-то и не осталось там почти. И похоже , администрация думает в направлении - а чтобы там еще цивилизовать, какие-нибудь деньги освоить. Берег разбит машинами, замусорен.
    Думаю, единственно, что можно было бы сделать, это выделить хотя бы сектор, закрытый для въезда автотранспорта, куда люди бы ходили собственно загорать и купаться. К примеру, c северной стороны, oт парковки до узкоколейки.И запретить администрации что-либо там "благоустраивать".
    А часть карьера оставить для любителей "цивилизованного" отдыха- чтоб машину непременно к самому берегу подогнать, музончик на всю катушку, пивко, закусочка, шашлычок там,вот это все, в-общем, классический культурный отдых восставших с колен россиян... Но потоки надо как-то разделять.
    Мне кажется, карьер "сдувается", в последние годы туда народу стало много меньше ходить. Раньше там был уголок нетронутой цивилизацией уголок привлекательной природы, и никакие администрации туда не лезли.потому и люди ходили туда.Не всем же нравиться, чтоб как на городском пляже было, сплошные сооружения да аттракционы.А теперь где вырубили, где выдавили, и почти все везде загадили. Без природы там будет просто на фиг никому ненужный большой бассейн.

  • 10:20 09 Апреля 2016
    4 0
    Закопать их. Нет карьера - нет проблемы!

  • 12:49 09 Апреля 2016
    4 0
    Карьер сейчас превращён в помойку и рассадник заразы, не советую их посещать вообще.

    • 13:51 09 Апреля 2016
      2 0
      Беда карьера в том, что сегодня автомобили стали легко доступны быдлу. И быдляку стало много легче выбираться "культурно отдыхать" на природу.Раньше быдляку было влом туда тащиться 3 км. от трамвайной остановки, тем более тащить выпивку и закуску. Они десять раз по дороге все выжрали бы и не дошли до карьера. Поэтому такая публика отсеивалась.
      А сегодня именно они определяют лицо карьера. Берег загажен машинами, чтобы подойти к воде приходиться лавировать между грязными беспорядочно разбросанными вдоль всего берега тачками, из которых торчат чьи-то ноги, возле машин вечно валяется куча всяких вещей, обувь,какие-то покрывала, ведра, коврики из машин, кто-то костер жжет, кто-то жрет, кто-то прямо тут же из ведра машину моет... , Из-за этого туда перестают ходить купаться даже жители ближайших дачных поселков. Вот в чем главная, а может- и единственная проблема карьера. Об этом надо подумать, а не о том, как распилить деньги на какой-нибудь "детский пляж" или найти еще какой повод для красивого распила бюджетных средств. Да если там подьезд к воде не ограничить, вода скоро будет такой, что ребенка будет опасно в эту воду пускать. Вода-то везде одна. Надо считаться с реальностью, a не заниматься прожектерством и бессмысленной расстратой бюджета. Конечно, пильнуть под предлогом детского пляжа идея неплохая- кто ж против того, чтоб на детей деньги выделить. Но, мне кажется, сегодня детский пляж там это что-то вроде комнаты для детских игр в борделе.

  • 16:51 09 Апреля 2016
    0 0
    Вот бы админинстрация нашла способ фильтровки воды в речке тьмаки, что купающийся может пить воду когда плавает и не переживать о дизентерии, а то Константиновке... Тьфу и че сидят, штаны просиживают, делом занимались бы..

  • 11:14 10 Апреля 2016
    0 0
    А вообще было бы неплохо на центральном пляже песок обновить и насыпать нового.