В Твери на Смоленском захоронении состоится открытие «Вахты Памяти-2016»

TIA, 08 Апреля 2016, 16:37
, 2

«Вахта памяти» – акция всероссийского масштаба, направленная на поиск погибших в годы Великой Отечественной войны солдат. Верхневолжье ежегодно присоединяется к этому проекту. Открытие областной «Вахты Памяти-2016» состоится 15 апреля в Твери на территории Смоленского воинского захоронения.

Поисковое движение активно развивается в нашем регионе. В прошлом году в экспедициях в Тверской области участвовали 113 общественных объединений, в том числе 65 отрядов из 15 регионов страны. Были эксгумированы останки более 2200 воинов Красной Армии. Установлены имена 117 бойцов, останки шестерых из них переданы родственникам погибших.

В нынешнем году в полевых экспедициях на территории Верхневолжья, помимо тверских отрядов, вновь будут задействованы объединения из других регионов России. На тверской земле планируют работать поисковики из 26 областей.

Представители поискового движения Тверской области, в свою очередь, принимают участие в мероприятиях международного и всероссийского уровня. Также налажено взаимодействие с Управлением Министерства обороны РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества, ООД «Поисковое движение России».

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (2)


  • 21:13 08 Апреля 2016
    2 0
    Господи, чьих больных мозгов креатив данного названия? "ВАХТА ПАМЯТИ" Как можно скрещивать в одном наименовании, светлую память о павших во время войны со словом "вахта"??? Не нужно быть филологом, чтобы понимать, что слова: "вахта", "вахтёр", "вахтовый" имеют резко отрицательную коннотацию в русском языке.

    • 21:31 08 Апреля 2016
      1 0
      все сложно.... хотел расшифровать свою фразу но не могу по этическим соображениям. Святое дело - некоторые "святые искатели" используют в своих корыстных интересах...Но, дело святое!!!