https://tvernews.ru/news/210352

В девяти детских садах и школах Тверской области не соблюдались нормы питания детей

TIA, 08 Апреля 2016, 14:05
, 5

Прокуратурой Зубцовского района проведена проверка исполнения законодательства об организации питания детей в общеобразовательных организациях. 

В ходе проверки в муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждениях «Княжьегорский детский сад», «Щеколдинский детский сад», детских садах № 2, «Солнышко», «Теремок»,и муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждениях «Коробинская ООШ», «Погорельская СОШ», «Никольская ООШ», «Щеколдинская ООШ» выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания обучающихся: несоблюдение норм хранения продуктов, отсутствие контроля за температурно-влажностным режимом в холодильниках и помещениях, неправильное ведение бракеражных журналов, журналов «Здоровье», использование посуды со сколами, отсутствие маркировки на посуде и др. 

По итогам проверки в отношении руководителей указанных учреждений составлены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ. Кроме того, прокуратурой района также установлены нарушения законодательства при заключении муниципальных контрактов на поставку продуктов питания в общеобразовательных организациях, нарушения требований Федерального закона "О пожарной безопасности" в МБДОУ «Княжьегорский детский сад» в виде заграждения эвакуационного выхода, а также наличие задолженности за потребленную электроэнергию общеобразовательных школ и детских садов Зубцовского района перед ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт». 

В связи с этим прокурором района представление об устранении нарушений закона внесено начальнику отдела образования Зубцовского района.

Сообщает Прокуратура Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 14:23 08 Апреля 2016
    1 0
    Ну вот, теперь придётся скидываться родителям на новые тарелки...
    ПС. Сколько проверить успели, столько и оказались с нарушениями. Думаю в 90% общеобразовательных учереждениях есть нарушения

    • 15:11 08 Апреля 2016
      0 0
      Не сколько успели, а сколько было необходимо для выполнения нормативов по проверкам "исполнения законодательства об организации питания детей в общеобразовательных организациях".

  • 14:44 08 Апреля 2016
    1 0
    Прочитав заголовок подумала что "сироты" детей объедали.

  • 15:20 08 Апреля 2016
    1 0
    Хм... проверка была только в Зубцовском районе, а Заголовок, как всегда... обнадеживает...)))

  • 17:12 09 Апреля 2016
    0 0
    Итого сколько отравленных детей с осложнениями?!