https://tvernews.ru/news/210351

Калининская АЭС: в Удомле открылась приёмная Общественного совета ГК «Росатом»

TIA, 08 Апреля 2016, 14:05
, 0

7 апреля в Удомле открылась приемная Общественного совета Госкорпорации «Росатом». Это третья приемная в городах расположения атомных станций. Такие структуры уже работают в г. Сосновый Бор и г. Волгодонск.

В церемонии открытия общественной приемной Росатома в Удомле приняли участие первый заместитель Генеральный директора АО «Концерн Росэнергоатом» Джумбери Ткебучава, член Общественного совета Госкорпорации «Росатом» Юрий Тебин, глава Удомельского района Анатолий Воробьев, а также представители Калининской АЭС, общественных организаций города, СМИ.

Приемная станет ещё одним эффективным каналом общения жителей региона с Росатомом, будет способствовать конструктивному решению проблемных вопросов и реализации важных для территории проектов.

- Создание общественных приемных в городах расположения предприятий атомной отрасли – один из важнейших проектов Общественного совета Госкорпорации, - отметил первый заместитель Генеральный директора АО «Концерн Росэнергоатом» Джумбери Ткебучава. - Теперь такая приемная появилась и в Удомле. В Общественный совет при Госкорпорации Росатом входят представители общественных и экологических организаций, специалисты и ветераны атомной промышленности и смежных отраслей, ученые, врачи, которые помогают решить проблемы, возникающие на территориях присутствия объектов Госкорпорации «Росатом».

- Калининская атомная станция, как и все предприятия, входящие в структуру Росатома, открыта для общественности. Постоянный диалог, совместные проекты – залог конструктивных взаимоотношений. «Госкорпорация всячески поддерживая сотрудничество, оказывает, в том числе и финансовую поддержку территорий, - сказал глава Удомельского района Анатолий Воробьев. - Ежегодно на развитие Удомельского района выделяются значительные средства, которые направляются на строительство и реконструкцию транспортных сетей, детских садов, поликлиники, социального жилья, благоустройство территорий. Я убежден, что открытие Общественной приемной в Удомле очень правильный и полезный проект».

Член Общественного совета Госкорпорации «Росатом» Юрий Тебин в торжественной обстановке вручил памятное Свидетельство об открытии руководителю общественной приемной в Удомле Тамаре Бондаренко. В напутственном слове он еще раз акцентировал внимание на основной задаче приемных Общественного совета Госкорпорации «Росатом» - консолидации обращений и мнений граждан для достижения лучшего понимания проблематики территории и облегчения работы местных органов власти и руководства станции.

После церемонии открытия представители Концерна «Росэнергоатом» и Общественного совета Госкорпорации «Росатом» ответили на вопросы журналистов.

Приемная Общественного совета «Росатом» расположена в здании Центра общественной информации Калининской АЭС по адресу г. Удомля, ул. Попова, д. 25.

Калининская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском районе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

Управление информации и общественных связей Калининской АЭС

Комментарии (0)