https://tvernews.ru/news/210338

ТХК завершает сезон бронзовым призёром

TIA, 08 Апреля 2016, 09:05
, 3
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

После победы ТХК в Твери полуфинальная серия продолжилась в Ижевске. Обе команды были как нельзя более мотивированы на игру. «Крылатым» нужна была победа, чтобы продолжить противостояние на домашнем льду, а «Ижсталь» отделял от финала только один шаг, и «сталевары» собирались сделать его как можно скорее.

О матче

С того самого момента, как «Ижсталь» одержала третью победу над ТХК в полуфинальной серии плей-офф, каждый матч мог стать решающим. Финалист из другой пары, «Нефтяник», разобрался с «Сарыаркой» за четыре матча, и оставил себе время на восстановление. Понятно, что «Ижсталь» тоже старалась завершить серию как можно скорее, чтобы иметь возможность отдохнуть перед финалом. Про мотивацию ТХК говорить и вовсе не приходится — команда была настроена продолжить серию, и для этого команде нужна была только победа.

В таком матче одна шайба может стать судьбоносной, поэтому неудивительно, что соперники так долго не подпускали её к своим воротам. Впервые в серии в течение первых двух периодов счёт так и не был открыт. При этом за сорок минут чистого игрового времени «крылатые» четыре раза оставались в большинстве, но реализовать его так и не смогли. У «сталеваров» было только две попытки, и хозяева их тоже не использовали.

Однако уже в третьем периоде игра в неравных составах решила исход матча. Первую шайбу «Ижсталь» забросила, когда на скамейку штрафников отправился Егор Воронков. Затем ТХК провёл несколько довольно острых затяжных атак. За минуту с небольшим до конца матча одна из них закончилась мощной контратакой со стороны хозяев. Спасти ворота удалось ценой фола, и бело-голубые вновь остались в меньшинстве. И вновь «Ижсталь» сумела использовать своё преимущество. В итоге — 2:0 в пользу «сталеваров» в матче и 4-2 в серии.

Второй хоккейный год подряд именно «Ижсталь» не пускает ТХК в финал борьбы за Братину. Тем не менее, за этот год ТХК определённо улучшил свои результаты. Сама полуфинальная борьба уже показательна. Если в предыдущем сезоне «Ижсталь» отделалась «малой кровью», сумев пройти в финал всего за четыре матча, то теперь ТХК дал настоящий бой, и матчи этой пары привлекли внимание не только поклонников тверской и ижевской команд, но и многих любителей хоккея.

Кроме того, в этом сезоне ТХК удалось завоевать сразу два трофея. Бело-голубые повторили достижение прошлого года, став бронзовыми призёрами ВХЛ, а также впервые в истории клуба стали обладателями кубка регулярного чемпионата.

Ну и, конечно, главное достижение — это становление команды. Теперь уже можно со всей уверенностью утверждать, что ТХК — один из основных лидеров ВХЛ, и Тверь — по-настоящему хоккейный город.

Герои матча

Однозначный герой шестой встречи между ТХК и «Ижсталью» — Олег Шилин. Тверской голкипер вызвал общее восхищение как среди болельщиков «крылатых», так и среди ижевчан. В различных соцсетях они не переставали восхищаться мастерством вратаря. 74-ый номер творил настоящие чудеса и оставлял свои ворота в неприкосновенности в самых безнадёжных случаях. Но без забитых шайб, как известно, победить невозможно.

И как раз героев-бомбардиров именно в этом матче не оказалось, несмотря на то, что острые атаки со стороны ТХК были. Зато можно отметить героев плей-офф. Например, у Романа Кудинова самый высокий среди «крылатых» коэффициент полезности  +9. А Иван Иванов старший сумел набрать самое большое среди своих коллег количество очков — 12 (3+9). Марат Фахрутдинов, в отличие от своего товарища, предпочитает завершать атаки самостоятельно — на его счету нет голевых передач, зато поразить ворота соперников он успел 7 раз.

В целом же, вся команда выкладывалась на сто процентов, чтобы подарить красивый хоккей своим болельщикам. Которые, к слову, сами определят главного героя сезона, вручив ему традиционный приз зрительских симпатий.

Вокруг матча

Болельщики ТХК не оставляли свою команду на протяжении всего сезона. Мало того, что на всех домашних матчах «Юбилейный» был заполнен до отказа, так болельщики ещё и сопровождали «крылатых» на всех выездных матчах, не попав только в закрытый Саров. Вот и на шестую игру с «Ижасталью» в Ижевск в бело-голубых шарфах отправились два человека. Команда поблагодарили их и всех болельщиков за насыщенный сезон.

В свою очередь, болельщики скажут «спасибо» любимой команде, снова организовав встречу «крылатых» после выездного матча. О точном времени приезда ТХК будет сообщено дополнительно, следите за новостями в группе ТХК вконтакте.

Комментарии (3)


  • 12:53 08 Апреля 2016
    2 0
    очень досадно
    хоккей больше не смотрю - нервы дороже(((

  • 13:17 08 Апреля 2016
    0 4
    А я прекратил смотреть после того, как начались договорняки. Закономерный итог. Это еще хорошо, что в 1/4 Динамо попалось, которое было должно 2 игры.

  • 13:21 08 Апреля 2016
    4 0
    Всё равно молодцы!