https://tvernews.ru/news/210326

Дело убийцы-риэлторши впервые в Тверской области могут рассмотреть присяжные заседатели

TIA, 07 Апреля 2016, 14:42
, 2

12 апреля в Тверском областном суде пройдёт предварительное заседание по уголовному делу Светланы Галкиной и Олеси Колесниковой, которые, в зависимости от роли в предступлении, обвиняются в разбое, совершенном по предварительному сговору, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей, убийстве, сопряженном с разбоем, и пособничестве в таком убийстве. На заседании будет обсуждено ходатайство Галкиной о рассмотрении дела с участием суда присяжных, сообщает пресс-секретарь суда Нина Туманова.

В феврале 2016 года Конституционный Суд Российской Федерации постановил, что женщины, обвиняемые в убийстве по ч. 2 ст.105 УК РФ, смогут ходатайствовать о рассмотрении их дел судом присяжных, если на момент провозглашения данного постановления судебные заседания еще не были назначены.

Напомним, по версии предварительного следствия, утром 19 мая 2015 года Галкина, испытывающая материальные трудности при выплате кредитных обязательств, и её подруга Колесникова убили 52-летнюю женщину. Погибшая обратилась к Светлане Галкиной, которая работала риэлтором, за помощью в покупке квартиры. Риэлтор убедила потерпевшую снять деньги для оплаты квартиры со своего счета в банке - более 1 млн. рублей (хотя в фирме, занимающейся продажей квартир, возможен только безналичный расчет). 

Убийство произошло на дороге Тверь-Лотошино, недалеко от деревни Лебедево Калининского района, в салоне автомобиля «Тойота Харриер». Колесникова управляла автомобилем, а Галкина, сидевшая на заднем сидении, накинула веревку на шею потерпевшей, которая находилась на переднем пассажирском месте, и задушила её. В результате Галкина и Колесникова похитили денежные средства и ювелирные украшения, принадлежащие потерпевшей, в размере 1 млн. 400 тыс. руб.. Деньги они потратили на погашение кредитов.

Комментарии (2)