https://tvernews.ru/news/210322

Ростуризм опроверг свое же заявление о том, что Турция и Египет не откроются для российских туристов в этом году

TIA, 07 Апреля 2016, 14:13
, 3

Замглавы Ростуризма Роман Скорый на пресс-конференции в ТАСС заявил, что Турция и Египет не будут открыты для туристов в 2016 году.

Однако позже на своем сайте Ростуризм опроверг эту информацию. В заявлении говорится:

- Информация, распространенная рядом СМИ со ссылкой на Ростуризм, о том, что Турция и Египет не откроются для российских туристов в этом году, не соответствует действительности.

Ростуризм не располагает данными о сроках возобновления туристских обменов между Россией и этими странами.

Решение о приостановке туристических контактов с Турцией и авиасообщения с Египтом было принято в конце прошлого года Президентом РФ в связи с высокой угрозой безопасности туристов.

Приоритетом Ростуризма остается предоставление гарантий безопасности россиян на отдыхе за рубежом. В связи с этим Федеральное агентство по туризму повторяет рекомендации воздерживаться от поездок в страны с высоким уровнем угрозы жизни и здоровью граждан.

Комментарии (3)


  • 14:47 07 Апреля 2016
    4 0
    Никто не знает точно сроков завершения контртуристической операции.
    В любой день могут обьявить, что в этой операции мы уже победили.
    Что тут думать и гадать? Вспомните, как внезапно, не жданно негаданно обьявили вдруг, что мы своих целей достигли и одержали полную победу в Сирии. Да еще за сутки об этом никто не догадывался. .Вот так вот. Достигли, и все.А какие у нас цели были?
    Самое интересное, что цели эти даже не назывались. И это было сделано очень правильно. Поэтому теперь и можно говорить о том, что мы своих целей достигли. И совершенно по фигу, что ИГИЛ как был, так никуда и не делся, гражданская война как была, так и идет.
    Но мы же не говорили, что наша задача- уничтожить ИГИЛ или там остановить гражданскую войну. А потому и можем сегодня с полным правом говорить о победе.
    Думаю, контртуристическая операция завершится так же внезапно, разумеется, полной "победой",как и сирийская операция ВКС. Т.е. логику никакую там искать и строить прогнозы- не надо, напрасный труд. Все равно не догадаетесь, когда верховный главнокомандующий надумает обьявить о победе .Думаю, мнения Ростуризма по этому поводу спрашивать не будут.

  • 14:58 07 Апреля 2016
    1 0
    Если только про отдых, то это пугало для тех, кто привык иметь дело с туроператорами...
    Та же Турция: Москва-Стамбул и далее,к примеру, на Даламан. По времени .конечно, больше, чем на чартере, но не критично. Вполне подъемно по деньгам туда и обратно. А по месту что-то найти можно вообще без проблем. Способов множество.

    • 15:14 07 Апреля 2016
      2 0
      Про отдых, все верно, знаю, в Египет летают через Минск.