Полицейские напоминают, что заведомо ложный донос о совершении преступления влечет за собой уголовную ответственность, которая предусмотрена статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Так, сотрудниками полиции ОМВД России по Бологовскому району оперативным путем установлена подозреваемая в заведомо ложном доносе. Жительница Бологое обратилась с заявлением в полицию о, якобы, совершенном в отношении нее преступлении, в ходе которого неизвестные похитили, принадлежащий ей пакет с документами и кошельком.
Установлено, что женщина, желая избежать привлечения к административной ответственности за утрату паспорта, написала заведомо ложное заявление о краже.
Мерой пресечения до суда ей избрана подписка о невыезде. Женщине грозит наказание в виде штрафа в размере от ста до трехсот тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок.
Пресс-служба УМВД России по Тверской области.
Если коротко, то диалог был такой: Участковый: паспорт украли в автобусе - значит это дело транспортников. Транспортные: обнаружил пропажу когда вышел на остановке - значит это к местной земле. Земля: а что ты к нам пришел? Украли в автобусе - иди в транспортную или к участковому. В результате я плюнул на справедливость и написал заявление о утере. Участковый принял с удовольствием, поскольку выписал штраф и выполнил план.
ПС: на украденный паспорт открыли фирму-однодневку, но это уже совсем другая история
Милицейский протокол
1. Русские свиньи
http://fictionbook.in/mihail-veller-legendi-arbata.html?page=86#
Не-не-не, никакой политики, просто там хрюшки вместо паспорта))
Веллер прекрасен.
Он сейчас авторскую радио-передачу ведет. Рекомендую http://echo.msk.ru/programs/just_think/