https://tvernews.ru/news/210279

ТХК совершает камбэк и продлевает серию противостояния с "Ижсталью"

TIA, 06 Апреля 2016, 09:31
, 1

Серия вернулась в Тверь на пятый матч, но «крылатые» стояли на грани в противостоянии с «Ижсталью». Подопечных Алексея Ждахина устраивала только победа, поражение означало бы, что сезон для ТХК хоть и удачный, но закончен. Такая постановка вопроса предопределила настрой «крылатых» — только победа.

О матче

Хотя в первом периоде настрой ТХК если и повлиял на игру, то не до конца. «Ижсталь» не собиралась сдаваться, а надеялась закончить полуфинальную серию на поле соперника. Это вылилось в то, что в стартовой двадцатиминутке гости почти в четыре раза перебросали хозяев — 4 попадания в створ было у ТХК, и 15 — у «Ижстали».

Неудивительно, что при такой статистике именно гости вышли вперед в счете: в середине первого периода нападающий гостей пробил защищавшего ворота ТХК Олега Шилина. До конца периода хозяевам еще пришлось выстоять в меньшинстве, но счет не изменился.

Приходить в себя и настраиваться на выполнение задачи «крылатые» стали во втором периоде. В самом начале отрезка команда получила шанс сыграть в большинстве, и, хотя реализовать преимущество не смогла, создала несколько опасных моментов. Это заставило «Ижсталь» начать играть аккуратнее: команда старалась проводить затяжные атаки и больше заботиться о безопасности своих ворот.

Долгое время такая тактика приносила результат, по крайней мере, «крылатые» никак не могли отыграться. Но подопечные Алексея Ждахина смогли все-таки спасти этот матч. За две с половиной минуты до сирены об окончании игры Сергей Пайор набросил шайбу на пятак, откуда в ворота ее перенаправил Александр Шибаев.

Сразу после того, как «крылатые» сравняли счет, произошел момент, который мог перечеркнуть все усилия. Александр Перов неудачно въехал в соперника практически в центре площадки. Игрок «Ижстали» покинул лед на носилках, а Александр Перов получил удаление «5+20». Гости провели несколько опасных атак в большинстве в оставшиеся 2 минуты, но вырвать победу не смогли.

Игра перешла в овертайм, где «Ижсталь» продолжала атаковать в большинстве. Но забили «крылатые»: на пересменке Антон Зимин выскочил со скамейки запасных и получил пас от Сергея Пайора. Передача вывела нападающего один на один с вратарем гостей, и Антон Зимин установил окончательный счет игры в меньшинстве. Итог — 2:1 в матче и 2-3 в серии, ТХК продолжает борьбу за «Братину».

Герои матча

Александр Шибаев сравнял счет в матче за две с половиной минуты до сирены, и не отметить его просто нельзя. Для игрока это шайба стала первой в плей-офф, но уверены, что не последней.

Сергей Пайор стал автором двух голевых передач, приняв заметное участие в возвращении команды в игру.

Шайба Антона Зимина стала победной в матче и была забита в тот момент, когда казалось, что «Ижсталь» держит игру в своих руках. Пятиминутное удаление могло оказаться решающим фактором, но в итоге «крылатые» продолжили серию, как минимум на один матч.

Вокруг матча

Игра была решающая, без преувеличения, и других теперь у «крылатых» не будет. Это понимают и болельщики, в очередной раз заполнившие трибуны. Чтобы победная игра не стала последней в сезоне 2015-2016 гг. для команды на льду «Юбилейного», «крылатые» должны теперь побеждать на выезде. Тогда серия вернется в Тверь на седьмой матч. Болельщики ждут этого, так что нет сомнений, что 7 апреля в Ижевске команда даст достойный бой сопернику.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 13:51 06 Апреля 2016
    0 1
    Может, не камбек, а (ворк/каминг)аут? )))