Передвижные комплексы автоматической фотовидеофиксации выставляют в местах наибольшей концентрации ДТП

TIA, 05 Апреля 2016, 13:48
, 13

Госавтоинспеция Тверской области информирует о передвижных комплексах автоматической фотовидеофиксации на территории региона

В связи с многочисленными обращениями по вопросу расстановки на территории региона передвижных комплексов фиксации административных правонарушений в области дорожного движения, Госавтоинспекция Тверской области информирует, что при областном государственном казённом учреждении Тверской области «Управлении противопожарной службы, защиты населения и территорий Тверской области» создан отдел «Обеспечения безопасности дорожного движения», на которое возложено обеспечение эксплуатации передвижных комплексов системы автоматической фотовидеофиксации и их охране на дорогах Тверской области.

Выставление передвижных комплексов производится в местах наибольшей концентрации ДТП на основании предписаний руководства ЦАФАП ГИБДД. Каких-либо дополнительных документов для предъявления сторонним лицам, не уполномоченным на проверку, сотрудники отдела предъявлять не обязаны.

В настоящее время выставление сотрудниками данного подразделения комплексов осуществляется на ФАД М-10 «Россия», в местах, где нет возможности установить стационарный комплекс, на региональных дорогах и на ФАД М-9 «Балтия» в Зубцовском, Ржевском и Оленинском районах.

Сотрудник данного отдела не имеет доступа к информации, зафиксированной комплексом. Все материалы на съемном носителе в зашифрованном виде передаются в ЦАФАП ГИБДД УМВД России по Тверской области для дальнейшей обработки. В процессе охраны комплекса сотрудник может с помощью периферийного оборудования контролировать работоспособность комплекса и установить факт фиксации транспортного средства для проверки настроек комплекса.
Только по итогам первого квартала 2016 года передвижными комплексам автоматической фиксации, выставляемым сотрудниками отдела ОБДД, зафиксировано более 10000 правонарушений, связанных с превышением скоростного режима.

Уважаемые водители, Госавтоинспекция Тверской области обращает Ваше внимание на то, что вести транспортное средство необходимо со скоростью, не превышающей установленных ограничений, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

Комментарии (13)


  • 14:04 05 Апреля 2016
    21 6
    Вместо того чтобы ставить там сотрудника и машину с мигалкой, что заставило бы реально водителей сбрасывать скорость и быть внимательнее, ГАИ в очередной раз просто решило заработать. Это все равно что в больничном отделении где много народу помирает вместо дополнительных врачей и мед. оборудования установить видеонаблюдение. Да ещё и плату за него с больных взимать.

    Очередная крайне "умная" придумка нашего ГАИ. Даже не знаю что по глупости на первом месте, останавливание для проверки документов маршруток в час-пик в створе "Нового" моста или прочие "мероприятия" не связанные с регулировкой дорожного движения в часы-пик, кучкование по 2-4 сотрудника опять же в часы-пик (!) в одном месте для поболтать вместо рассредоточения по проблемным местам для регулирования движения или эта новость.

    • 14:41 05 Апреля 2016
      5 8
      а почему ты думаешь, что ГИБДД регулирует дорожное движение? что за бред :) у них другой функционал.

      • 14:57 05 Апреля 2016
        11 0
        185 приказ МВД РФ, ст.31 "..исполнение государственной функции ГИБДД включает в себя.. контроль за дорожным движением, .. , регулирование дорожного движения,.."

      • 15:19 05 Апреля 2016
        9 0
        Да не думаю я так, причем давно. Каждое утро в час-пик езжу и вижу что на Горького творится когда у памятника А.Никитину стоИт регулировщик, и что когда его нет. А нет его там почти всегда. Вот сегодня (или это вчера было, запамятовал) редкий день когда он был, так Горького вся ехала, включая трамваи и автобусы, а не стояла колом в 4 ряда чуть не от Благоева.

        Особо бесит когда продираешься по пробкам в отсутствии регулировщиков, доезжаешь до Нового моста а там, или со стороны Речного или со стороны Центра тусят ГАИшники, причем массово и занимаясь непонятно чем.

  • 14:57 05 Апреля 2016
    11 0
    "Госавтоинспеция Тверской области информирует о передвижных комплексах автоматической фотовидеофиксации на территории региона"

    все то это замечательно, но разве перед комплексом автоматической фиксации не должны быть предупреждающие знаки?

    • 15:32 05 Апреля 2016
      3 0
      Регламентом это не предусмотрено (предупреждение водителей знаками о наличии передвижного комплекса), по стационарным обязательно должны быть знаки. Однако ГИБДД обязана заранее предупреждать об установке передвижных систем фото-видеофиксации водителей в определённых местах посредством СМИ, что они делают по "контролю трезвости", но не делают этого. Помимо этого сам комплекс должен быть установлен строго в соответствии с "Руководством по эксплуатации", а они ставят как попало, лишь бы не заметно было...

  • 15:04 05 Апреля 2016
    7 0
    ...при областном государственном казённом учреждении Тверской области «Управление противопожарной службы, защиты населения и территорий Тверской области» создан отдел «Обеспечения безопасности дорожного движения»

    Давно пора!
    Осталось создать при ГИБДД отдел "Обеспечения противопожарной безопасности", и оба зайца будут блистательно пойманы.

  • 15:18 05 Апреля 2016
    5 1
    На Бежецком шоссе км 15 от города, стоял такой комплекс)) Дорога там ппц, буераки, сидит дядька в гражданской машине, покуривает и камеры в две стороны работают, антирадар аж за 2 км их унихивает.. Так вот смысл расположения там типа поста???

    • NPC
      15:49 05 Апреля 2016
      8 0
      Сказано же, что ставят там где много ДТП. А вот из-за чего ДТП разбираться не стали. Думали что из-за скорости, оказалось из-за ям.

  • 15:23 05 Апреля 2016
    8 1
    а кто привлекает к административной ответственности самих сотрудников отдела «Обеспечения безопасности дорожного движения», когда они прячутся на тротуарах и газонах во время своей "охоты" за нарушителями?

  • 19:29 05 Апреля 2016
    0 1
    Бред. Спуск с Мигаловской эстакады на Москву супер аварийное место? Или, может быть, населенные пункты на трассе, в которых стационарные устройства поснимали, а теперь мобилки эти стоят.

    • 10:24 06 Апреля 2016
      0 0
      Ничего себе неаварийное. Вы, кажется, забыли про два ДТП в прошлом году с разницей в неделю как раз на этом спуске, где машины всмятку были? Из-за чего туда светофоры и влепили.

  • 21:22 05 Апреля 2016
    1 0
    При беглом прочтении ЦАФАП читается как ЦАХАЛ.