https://tvernews.ru/news/210260

5 апреля ТХК проведет пятый матч, в котором должен победить, чтобы продлить серию

TIA, 05 Апреля 2016, 12:02
, 0

После четырех игр счет в серии крайне опасный — 3-1 в пользу «сталеваров». Сегодня ТХК проведет пятый матч, в котором должен побеждать, чтобы продлить серию.

В Твери соперники «поделили» матчи: сначала в овертайме удачливее оказались гости, но на следующий день ТХК одержал уверенную победу 5:1. В Ижевске игры прошли по неудачному для «крылатых» сценарию. Несмотря на хорошую игру команды Алексея Ждахина, фортуна была на стороне «Ижстали». В итоге, ТХК уступает в серии 1-3, и любой матч может стать последним для тверской команды.

Однако в стане ТХК все настроены дать бой в пятом матче и максимально продлить серию. Тем более, что у «Ижстали» есть потери: вратарь «сталеваров» Антон Кислицын дисквалифицирован на один матч за неспортивное поведение. Об этом стало известно накануне, когда ижевская команда уже приехала в Тверь. Теперь соперникам надо срочным рейсом вызывать еще одного голкипера Сергея Костенко в пару оставшемуся Роману Смирягину. И если Сергей не сыграл в плей-офф ни одного матча, то Роман провел большую часть встреч, однако именно его «крылатые» заставили капитулировать, когда выиграли 5:1.

В общем, в руках у ТХК много козырей: мотивация, опыт, преимущество домашней площадки — остается ими правильно воспользоваться и постараться спасти эту серию. А мировой хоккей знает не один пример, когда команды отыгрывались и со счета 0-3.

Приходите сегодня в «Юбилейный» поддержать свою команду или следите за развитием событий в матче на  сайте ТХК. Начало трансляции в 19:00.

Текстовая трансляция http://online.khl.ru/online/
Видео https://www.youtube.com/watch?v=f3br69POPSQ

Комментарии (0)