https://tvernews.ru/news/210219

Задекларировать товары и получить консультацию по вопросам таможенного дела жители Тверского региона теперь могут не выходя из дома

TIA, 04 Апреля 2016, 09:20
, 0

Веб-сайты таможенных органов стали незаменимыми помощниками для участников внешнеэкономического рынка. Функции таких сайтов уже давно не ограничиваются информационной ролью. Так, на официальном сайте Федеральной таможенной службы России: www.customs.ru можно в любое время суток самостоятельно оформить и отправить декларации в таможни, как говорится, не выходя из дома или офиса. Для этого необходима только электронная подпись. Никакой дополнительной подготовки или установки на компьютер специального программного обеспечения не требуется.

С введением технологий удаленного выпуска товаров и предварительного информирования у предпринимателей появилась возможность декларировать товары через Интернет в любом таможенном органе внутри страны без его привязки к месту нахождения и таможенным постам. А также подавать сведения о товаре заранее, еще до его фактического прибытия в пункты пропуска, для ускорения процедуры оформления таможенного транзита. Данные технологии уже два года успешно развиваются в Центре электронного декларирования Тверской таможни. Подробнее о работе и истории ведомства, его сотрудниках, вакансиях можно узнать на сайте Центрального таможенного управления: www. ctu.customs.ru в разделе: «Таможни».

Необходимы таможенные сайты и тем, кто собирается отправиться в заграничное путешествие. Здесь можно не только узнать всю информацию о правилах перемещения через таможенную границу наличных денежных средств, культурных ценностей и т.д., но и заранее, для экономии времени, заполнить и распечатать пассажирскую таможенную декларацию, которая предъявляется в пункте пропуска.

Таким образом, использование возможностей сайтов региональных таможенных управлений и таможен экономит время и финансовые ресурсы участников внешнеэкономической деятельности и туристов, упрощает и ускоряет работу самих таможенников, служит перспективной площадкой для дальнейшего экономического сотрудничества таможни и бизнеса.

Пресс-служба Тверской таможни.

Комментарии (0)