https://tvernews.ru/news/210205

В Твери задержан торговец N-метилэфедроном

TIA, 03 Апреля 2016, 11:29
, 0

Экипаж вневедомственной охраны, заметил подозрительного прохожего. Мужчину остановили и попросили предъявить документы, в результате чего он начал заметно нервничать и выражать недовольство в адрес сотрудников полиции. Стражи правопорядка приняли решение о личном досмотре гражданина, в ходе которого в присутствии понятых у 29-летнего местного жителя в кармане куртки было обнаружено и изъято два полиэтиленовых свертка с порошкообразным веществом.

Злоумышленник был доставлен в отдел полиции. Проведённым исследованием, специалистами ЭКЦ УМВД России по Тверской области установлено, что в свёртках находилось наркотическое вещество «N-метилэфедрон» общей массой – 2,7 грамма, что является крупным размером.

«N-метилэфедрон» не разрушается в организме и полностью не выводится, одна доза (0,01 г) может действовать больше трех суток. Когда действие вещества заканчивается, человек испытывает серьезное психофизическое расстройство.

По имеющейся у оперативников информации, наркотик предназначался для сбыта на территории Тверской области.

Мужчина задержан в порядке статьи 91  Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области

Комментарии (0)