https://tvernews.ru/news/210193

ТХК уступил "Ижстали" на чужом льду в третьем матче полуфинала Кубка Братины

TIA, 02 Апреля 2016, 11:01
, 3
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Вечером 1 апреля "Ижсталь" обыграла ТХК в третьем матче полуфинала со счётом 5:2 на своём поле. Теперь команда из Удмуртии ведёт в серии 2:1, сообщает пресс-служба Тверского хоккейного клуба.

«Крылатые» в стартовой двадцатиминутке значительно перебросали своих соперников, но на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе хозяев — 2:1. Во втором периоде команды значительно активизировались, бросали по воротам намного чаще, но результата это не принесло, так что в третьем игровом отрезке интрига возросла многократно. «Крылатые» уступали с разницей всего в одну шайбу, и игра могла перевернуться в любой момент.

Так и произошло, только изменилась ситуация в пользу хозяев. На пятой минуте заключительного периода «сталевары» забросили третью шайбу, а еще через пять минут и четвертую, вынудив тренерский штаб ТХК сменить вратаря. До конца матча оставалось еще достаточно времени, чтобы постараться вернуть интригу или перевести игру в овертайм. За 20 секунд до конца третьего периода Игорь Сапрыкин покинул свой пост, чтобы уступить место шестому полевому игроку, но к сожалению, это привело к пятой шайбе в уже пустые ворота «крылатых». 

- Во-первых, очень приятно приезжать в этот город, у меня здесь очень много друзей. Те два года, которые здесь провел, были, наверное, лучшие мои годы в спортивной карьере, да и, вообще, в жизни. Так что, очень приятно здесь играть и приятно, что болельщиков полный дворец, которые поддерживают свою любимую команду. Хоккей здесь живет. Ну, а по игре могу сказать, что из трех эта единственная, которая была похожа на игру плей-офф, - прокомментировал матч Алексей Ждахин, главный тренер ТХК.

2 апреля в 16:00 по московскому времени ТХК и «Ижсталь» вновь встретятся на ижевском льду и продолжат зрелищную борьбу за выход в финал.

Текстовая трансляция, видео.  

Комментарии (3)


  • 12:39 02 Апреля 2016
    0 0
    А в это же время в Бостоне, США на чемпионате мира по фигурному катанию Саша Смирнов в качестве выводящего тренера отправлял на лед спортивную пару из Литвы, которую тренировал перед этим 1,5 месяца.

  • 14:43 02 Апреля 2016
    0 1
    что-то ТХК постоянно проигрывает, как ни посмотришь сводки. Неужели нет пацанов, кто хорошо в хоккей играет? никогда не поверю. Надо выгнать этих ущербов и набрать игроков не по принципу родственных связей и/или знакомства, а по спортивным достижениям. Это, кстати, и будет лучшей пропагандой спорта. А так, х..ли хотеть, инвалидная команда, накачанная допингом везде лажает - это естественно. Кстати, кузьмичи-болельщики, трепещите - у раиси ряд золотых медалей отжали, начиная с 2011 года. Это такой запатентованный способ мудака-министра по имени Мутко-Шмутко использовать миллиарды долларов и огромный административный ресурс, чтобы опозорить русский спорт. Зачем делать спорт массовым, работать и готовить чемпионов? Лучше просто украсть бабки, а массовый и профессиональный спорт по-расиянски это изгнание расиянских "спортсменов" из всех международных лиг за наркоту, допинг и коррупцию, петушиные агитационные "пробежки" под флагом ЕдРа и "алтимат-фрисби" на парковке продмага. Мы идем к успеху, что и говорить.

    • 23:22 02 Апреля 2016
      0 1
      Ты сам,"ущерб",уважаемый.Парни регулярку взяли,да и выйти в полу финал Братины достижение (для кого-то).Если бы товарищ следил за хоккеем,то с удивлением обнаружил,что ТХК как раз обычно побеждлает в этом сезоне.И если ТХК проиграла Ижам эту игру,то это не повод,чтоб какой то хрен кидался в неё грязью.