https://tvernews.ru/news/210190

В Твери "Рено" столкнулся с машиной скорой помощи, три человека пострадали

TIA, 02 Апреля 2016, 09:19
, 16
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

1 апреля около 21:00 на перекрёстке Волоколамского шоссе и улицы Оснабрюкской столкнулись "Рено Логан" и "Газель" скорой помощи. "Газель" ехала от гипермаркета "Глобус" в прямом направлении с включенными проблесковыми маячками. По свидетельству очевидцев,  сирена при этом была выключена.

В это время по Волоколамскому шоссе, по главной дороге ехал "Рено". Скорая выскочила перед иномаркой, произошло столкновение, в результате которого "Логан" вылетел в кювет. В ДТП пострадали три человека: две женщины - фельдшер и врач скорой помощи, и мужчина - водитель "Логана". С травмами различной степени тяжести их доставили в больницу.

Комментарии (16)


  • 1ns
    09:38 02 Апреля 2016
    17 0
    Сколько уже там бились? И сколько еще нужно, чтобы светофор поставили? Зато чуть дальше на абсолютно не оживленном перекрестке поставили, чтобы "илита" живущая таунхаусах не напрягалась.

    • 10:05 02 Апреля 2016
      10 0
      Когда "илите" прилетит в бочину с Оснабрюкской, тогда, глядишь, и светофором озадачатся.
      А переть буром со второстепенки через перекрёсток - развлекуха из разряда "конец немного предсказуем". Бригаде и водителю "Лоханки" выздоровления.

  • 10:03 02 Апреля 2016
    11 1
    Я понимаю что виноват водитель скорой.Но не ужели водитель рено не видел проблесковых маячков тем более в тёмное время суток.Их видно не за одну сотню метров.Ещё одну машину угробили.

    • 17:21 02 Апреля 2016
      4 1
      Бывает что и не видят,а если видят то поздно,а вот когда орет-тогда уже ожидаешь и ведешь себя по другому,всем выздоровления а водителю газели ущерб покрыть!

  • 11:03 02 Апреля 2016
    18 0
    Если едешь с маячком, то включи и сирену!!! И даже в этом случае прежде чем вылетать с второстепенной , убедись что тебя видят!!!!

    • 11:23 02 Апреля 2016
      10 0
      Все верно. Водители автомобилей со спецсигналом имею право отступать от требований ПДД при движении с включенными маячками и сиреной, только "убедившись, что им уступают дорогу". То-есть преимущество у водителя Скорой было лишь относительным, но не абсолютным.Следовательно виноват водитель Скорой ( с учетом знаком приоритета на данном перекрестке). Для данного случая установка светофоров на этом перекрестке никакой роли не играла, за исключением случая, когда Скорая ехала бы на зеленый. Но вообще там светофор нужен обязательно

  • 12:33 02 Апреля 2016
    5 3
    Убедиться нужно конечно что тебя пропускают.Неужели водитель логана не видел проблесковых маячков.Там их трудно не увидеть.И тупо ехал даже не притормозив.Пусть на его совести тоже будет хоть какаято вина что он не пропустил спецтранспорт.

    • 17:26 02 Апреля 2016
      2 1
      С чего это вдруг? Водитель скорой ,на минуточку,людей вез! И правила соблюдать обязан! Гудок исправен был? Если да ,то вина водителя скорой доказана ибо не гудел,если нет тоже ибо нечего на неисправной машине работать! У логана ущерба по первому взгляду тысяч на 150- 180, не гудел -заплатит!

      • 21:07 02 Апреля 2016
        1 2
        А с чего Вы взяли, что логановод услышал бы сигнал, если он в темноте мигалку не увидел? Жаль, что в скорой не его ребенка везли!

        • 22:24 02 Апреля 2016
          2 1
          А с чего бы не услышал? Я его не оправдываю,факты вещь упрямая! Взялся работать -работай и соблюдай инструкции и правила! Пропускать обязаны с сиреной и проблесковым маяком? Что мешало включить сирену? Что двигало логановодом не знаю,но правил он не нарушил, де-юре он прав,а желать скорой его ребенку!? Вальтер вы вобще мужчина норальный? А еще про усы говорили...Гамзатов прав..

          • 22:40 02 Апреля 2016
            2 0
            Вы не передергивайте! Значит услышать он способен, а увидеть нет? Странная логика! Пока этот мудак своей задницей, которая вместо головы, не поймет, что СП всегда и везде нужно пропускать, то не поймет никогда. К тому же, это скорая , а не труповозка! Что Вы так занервничали? Желаю ему в следующий раз оказаться на пути президентского кортежа, который особо и разбираться не будет кто там у него на пути!
            По-вашему получается, что если видишь в зеркале приближающуюся скорую с маячками, но не слышишь сирены, то хер ей, а не дорогу, да? Типа, вот приблизится, вот услышу сирену, тогда отодвину свою задницу? Значит скорая должна думать не то том, как быстрее довезти больного, а о том, как бы не въехать в зад дебилам на дороге? Это чисто рассейская логика!
            Буквально 2 недели назад меня везла скорая на экстренную операцию через весь город, с маяками и сиреной. Один мудак так и не уступил, хотя висели у него на хвосте пол-километра. От маяков днем толку ноль, а сирену с музыкой в салоне не услышишь. Может и тот дебил на Логане музыку в этот момент слушал, иначе почему не обратил внимание на маяки? Как можно было не увидеть скорую, приближающуюся справа под углом 90 град? Посмотрите видео. Вот как пропускают скорую в нормальных странах с нормальными водителями, а не такими чмошниками, как в России.
            Прикрепленные видео:
            Прикрепленное видео
            Прикрепленное видео

            • 23:34 02 Апреля 2016
              2 1
              Все,эмоции пошли,закон побоку...расстрелять логононовода! Ату его! Водила скорой ни при чем,ехал по главной,сиреной гудел,а логан его со второстепенной ,сука,таранил,а то что в скорой народ не пристегнутый побился тоже ничего...Вас этот логан не пропускал?! Музыку слушать криминал?! У логана даже стекла не тонированные! Отсюда вопрос а маячки были??? Эт кто передергивает еще! И знаю ,я что значит скорую пропускать! Удачи вам!

              • 23:49 02 Апреля 2016
                0 0
                А что бы Вы сказали, если сирена была включена? Что водитель скорой не убедился в том, что его пропускают? Тогда зачем вообще этот закон о преимуществах спецтранспорта? Может и пожарным КАМАЗам с полными бочками воды перед каждым перекрестком притормаживать? И где я пишу, что водитель скорой прав? Всего лишь нужно быть внимательным на дорогах, и всегда пропускать спецтранспорт! И Вам удачи)))

                • 00:11 03 Апреля 2016
                  2 0
                  Пожарные камазы сиреной загодя гудят!! И еще как ! Сошлись на том что закон все-таки закон?

  • Ms.
    00:34 03 Апреля 2016
    2 5
    К сожалению типичная ситуация которую наблюдаю на дорогах это машины спец служб (скорая, гибдд) чтобы проезать в час пик включают спец знаки и после пересеченияпроблемного перекрестка их выключают и едут себе дальше в обычном режиме. Иной раз не хочется уступать дорогу.

  • 14:00 04 Апреля 2016
    2 0
    Авария произошла перед моими глазами. Скорая неслась на всех парах. Проблесковые увидела метров за 50 до перекрестка. Но он уже несся во всю. А логан уже выехал на перекресток. Как сказали женщины из бригады, своему они кричали "тормози" и логан все видели.
    С виду скорая не тормозила вообще. Удар был очень сильный, хотя по повреждениями не очень заметно.
    На месте происшествия сомнений в вине ни у кого не было: ни у дпс, ни у самой бригады.

    По правилам один должен был врубить маяки, сирену и убедиться, что его пропускают, другой - увидеть и пропустить. Но на деле имеется то, что имеется: люди с шишками да синяками, машины побиты и на вызов скорая не доехала (вызвали сразу другую).
    Водители, будьте бдительнее.