https://tvernews.ru/news/210185

Андрей Епишин: «Никаких свалок на землях Центрального сельского поселения не будет!»

TIA, 01 Апреля 2016, 16:55
, 10

Председатель областного Заксобрания, депутат по Кимрскому избирательному округу Андрей Епишин высказал свою позицию по вопросу возможного строительства в Кимрском районе объекта мусоропереработки.

Состоялась встреча председателя Законодательного Собрания Тверской области Андрея Епишина с инициативной группой жителей, выступающих против предполагаемого строительства на землях района мусоросжигающего (мусороперерабатывающего) завода.

Ранее в адрес председателя областного Законодательного Собрания было направлено обращение от имени Кимрской городской общественной организации развития социальной сферы города «Преображение» - с просьбой вмешаться в ситуацию и не допустить строительства мусоросжигающего (мусороперерабатывающего) завода на территории поселения. К письму приложены более полутора тысяч подписей жителей города Кимры и Кимрского района.

«Администрацией Центрального сельского поселения Кимрского района был запущен процесс перевода 21,3 га земли сельхозназначения рядом с деревней Слободка, частично находящейся в лесном массиве, в земли промышленной категории под строительство мусоросжигающего (мусороперерабатывающего) завода. На сходе граждан перед жителями города Кимры и Кимрского района была проведена презентация большого мусороперерабатывающего комплекса. Представитель инвестора озвучил такие положительные моменты, как появление 600 рабочих мест, строительство жилья и инфраструктуры. Однако, для обеспечения рентабельности производства необходимо огромное количество сырья, которое будет завозиться из соседней Московской области, так как даже вся Тверская область физически не в состоянии обеспечить полную загрузку такого предприятия», - пишут авторы обращения.

Далее кимряки высказывают опасение, что сырье (мусор) огромным количеством большегрузных автомобилей будет перевозиться через кимрский мост и центр города, причем, в непосредственной близости от нескольких школ. Как следствие – загрязнение атмосферы выхлопными газами, разбитые городские дороги (объездных путей нет) и мост.

«На публичных слушаниях 26 февраля жители деревень Слободка, Костенево, Долматово, Теплиново, Князево, поселка Центральный и жители города Кимры в присутствии представителей СМИ выступили резко против перевода назначения земли. Не учтены в планах инвесторов такие факторы, как близость рек Кимрка и Шибловка, которые впадают в реку Волга, и роза ветров (преобладающее направление ветра в сторону города). Строительство такого мощного комплекса предполагает утилизацию не только бытовых отходов, но и промышленных, а также медицинских, с высоким содержанием радиоактивных, ртутьсодержащих и опасных веществ. Просим Вас вмешаться в ситуацию и не допустить перевода земель сельхозназначения под строительство такого опасного объекта на вышеуказанной территории», - говорится в обращении.

Проблема предполагаемого строительства объекта мусоропереработки уже несколько месяцев волнует жителей обоих муниципальных образований: как города, так и района. Поэтому для инициативной группы кимряков так важно было обсудить проблему с региональной властью.

Председатель областного Заксобрания Андрей Епишин еще раз выслушал аргументы, представленные инициаторами обращения. Подводя итоги полуторачасового обсуждения, он отметил всю важность поднятой проблемы не только для города Кимры и Кимрского района, но и для региона в целом.

Что касается ситуации с возможным строительством какого-либо объекта мусоропереработки, то позиция председателя регионального парламента, депутата по Кимрскому избирательному округу однозначна:

- Таких объектов на территории Центрального сельского поселения не будет. Я целиком и полностью поддерживаю жителей Кимрского района и города Кимры в данном вопросе.

Андрей Епишин напомнил, что подобная проблема уже поднималась в Кимрах десять лет назад.

- Тогда я также высказался резко отрицательно. С тех пор мое мнение не изменилось, оно останется таковым и впредь, - заявил председатель областного парламента.

Андрей Епишин поблагодарил кимряков за активную и принципиальную позицию.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области.

Комментарии (10)


  • 18:23 01 Апреля 2016
    11 0
    Шевелев тоже бил себя пяткой в грудь, мол не будет новой свалки на территории Славновского сельского поселения, это была его принципиальная позиция.

  • 18:53 01 Апреля 2016
    7 0
    Странно это все. С мусором то все равно надо что-то делать. А то как к Кимрам подъезжаешь, такая вонь от свалки стоит, хоть святых вон выноси...

    На фото кимрская свалка.

    • 07:01 02 Апреля 2016
      6 0
      А ведь могли бы туристический бизнес развивать, с такой-то местной достопримечательностью!

      • 10:17 02 Апреля 2016
        7 0
        Ага, а туристам носы прищепкой пережимать, чтоб запах не учуяли...

        • 12:15 02 Апреля 2016
          5 0
          Не-не, запах, как раз, главная фича, он для целостности ощущений потребен.

  • 19:30 01 Апреля 2016
    11 0
    Вы не видели еще во что превратили Лихославльский район. Кимры отдыхают. Сейчас все везут мусор в район деревни Петрушкино Лихославльского района. Жаль нет фото, но обязательно сфотографирую.

  • 21:58 01 Апреля 2016
    8 0
    скоро выборы враль еще тот

  • 22:17 01 Апреля 2016
    12 0
    верить едросу - себя не уважать

  • 17:26 03 Апреля 2016
    3 0
    Сколько подписей в HD-качестве)

  • 08:21 05 Апреля 2016
    0 0
    Это как Шевелев пообещал убрать всех иностранцев-водителей с маршруток - теперь все граждане РФ...