В первом матче полуфинальной серии ТХК — Ижсталь «крылатые» не победили по вине судей

TIA, 01 Апреля 2016, 14:49
, 2

К сожалению, это не первоапрельская шутка. В середине третьего периода первого матча полуфинального противостояния ТХК и «Ижстали» при счете 1:0 в пользу гостей, подопечные Алексея Ждахина забили гол и сравняли счет. Однако судьи после видеопросмотра шайбу не засчитали. Это решение оказало существенное влияние на результат матча, так как «крылатые» позже забили еще один гол и могли победить в основное время, но из-за ошибочного решения судьи матч перешел в овертайм, в котором выиграли гости.

Ошибочным решение судей назвала комиссия по экспертной оценке качества судейства после получения письма от Тверского хоккейного клуба и рассмотрения предоставленных видеозаписей. Как сообщается в официальном ответе Высшей хоккейной лиги, ошибка главного судьи Шемякина А. в игровом эпизоде повлияла на результат матча, поэтому к нему будут применены дисциплинарные санкции — отстранение от судейства на пять матчей.

Комментарии (2)


  • 15:41 01 Апреля 2016
    4 2
    Конечно проиграли из-за судей. Других причин поражения у ТХК не бывает в принципе. Ну разве только Обама что козни строит

  • 16:17 01 Апреля 2016
    1 0
    Момент смотреть 2:23:00
    https://youtu.be/Yqc8hILi_a4?t=8579