https://tvernews.ru/news/210169

В тверском драмтеатре пройдёт "Парад спектаклей" памяти Сан Саныча Чуйкова

TIA, 01 Апреля 2016, 13:22
, 3

5, 6 и 7 апреля народному артисту России, режиссеру, педагогу, основателю детской театральной студии Александру Чуйкову Тверской академический театр драмы посвящает «парад спектаклей».

Напомним, что 23 сентября 2015 года не стало мэтра тверской театральной сцены – Сан Саныча Чуйкова, который совместно с художественным руководителем театра драмы воспитал все молодое поколение артистов ТАТД, подарил тверской сцене с 1974 года 29 ролей и 55 лет. Поставил 12 спектаклей на Большой и Малой сценах.

4 апреля Сан Санычу исполнилось бы 80 лет. Памяти любимого друга Тверской театр драмы приготовил три дня в рамках проекта «Доступный театр». А это значит, что билеты в любую точку зала будут стоить всего 200 рублей.

5 апреля (вторник) в 18:30 на Большой сцене Лопе де Вега «Собака на сене» (комедия). Режиссер – А.А. Чуйков.

Как только прекрасная графиня де Бельфлор снимает траур, за руку и сердце красавицы вступают в борьбу маркиз, граф и…секретарь. Но кавалеры сбиты с толку, ведь в душе Дианы давно спорят честь и любовь. Ситуация накаляется, когда в дело вмешивается Тристан, слуга графини. Исполняя хитроумный план, и ловко избегая всех неурядиц, он заставит зрителей смеяться от души. Кого же выберет Диана?

Живой звук и авторские песни.

6 апреля (среда) в 18:30 на Большой сцене А.Н. Островский «Женитьба Белугина» (комедия). Режиссер – А.А. Чуйков.

Спектакль - история женитьбы богатого купца Андрея Белугина. Молодой человек имеет горячее сердце, и накануне своей свадьбы с невестой Таней Сыромятовой заявляет ей, что влюблен в другую. И ни бедность, ни холодность его новой возлюбленной не убавляют его желания жениться на ней.

Благословят ли родители Андрея такой брак? И полюбит ли его Елена?

7 апреля (четверг) в 18:30 на Большой сцене А. Дюма-сын «Любовь Маргариты Готье». Режиссер – А.А. Чуйков.

Александр Дюма-сын известен миру благодаря роману «Дама с камелиями», в основу которого легла его автобиографическая история о его отношениях с известной парижской куртизанкой 19 века - Мари Дюплесси.

История куртизанки Маргариты Готье (прообраз Мари Дюплесси) – один из самых известных и романтичных сюжетов XIX века. Александр Дюма-сын создал бессмертный образец обреченной красоты, порочной и в то же время невинной, образ блистательной женщины, чья жизнь - витрина для демонстрации чужого тщеславия, а сама она – дорогой аксессуар.

Постановки определяют Чуйкова и как режиссера, и как человека с большим чувством юмора, ценившего жизнь, отдававшего первое место любви. Перед началом каждого спектакля коллеги Сан Саныча Чуйкова и партнеры по сцене, народные артисты России – Ирина Андрианова, Вера Рычкова, Константин Юченков - расскажут зрителям знаменательные и любопытные события из жизни артиста.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 14:11 01 Апреля 2016
    1 0
    Молодцы, не забывают. Светлая ему память.
    Кто не смотрел «Женитьба Белугина», рекомендую, не пожалеете, пьеса Островского по сей день актуальна!

  • 15:20 01 Апреля 2016
    1 0
    А я бы вновь насладился бессмертным драматургическим трудом Чуйкова из начала 80-х - мегаспектаклем "Не спиться б ночами". Сколько экспрессии было, сколько настоящего социалистического счастья. Даже не верилось. А ведь в этом спектакле сам Василий Мандриков блистал - "не ходите, девки, в лес..." в его исполнении было революцией на застойной сцене навязшего на зубах "он много пил, он умер от шампанского". Живой был спектакль, вот его бы посмотреть. По моему его даже на тв снимали. Должны были снимать - слишком много шума было вокруг него. Но где та запись?

  • 03:07 02 Апреля 2016
    0 0
    Смотри, ТИА, повывелись нынче театралы. Из всех только любитель Островского (к коим и себя отношу благолепно) я да твои любимые вбросы про недосягаемые оргазмы. Большинству интересны твои выкидыши про аварии, политические забеги и ...про аварии. Неужто тролли больше прибыли дают, чем простые люди? А на дворе 21 век. Год 2016. Апрель месяц. Пора думать, девочки. Учиться. Выж не только на рынке торговать можете но и вещи делать, видел, знаю. Может вам информантов поменять? Сначала будет неловко, трудно будет, но потом пойдёт. Никтож не обещал что будет легко. Привет!