https://tvernews.ru/news/210141

Во Ржеве добровольцы планируют открыть музей голубей

TIA, 31 Марта 2016, 13:42
, 3

Председатель клуба голубеводов «Голубиное сердце» Ржева Евгений Зверев недавно рассказал о своих планах открыть в городе музей голубей:

– Готовясь к празднованию 800-летия Ржева, голубеводы внесли предложение о создании в нашем городе первого и единственного в России музея, посвящённого голубям. Это событие станет признанием заслуг наших предков, которым удалось вывести изумительную породу ржевских ленточных турманов и «чаек», вкладом в развитие культуры и воспитание подрастающего поколения.

Но есть у Евгения Степановича и личная мечта, – правда, на более отдалённую перспективу:

- Мне непременно нужно дожить до 90 лет, иначе не успею новую породу вывести. Моя мечта – голуби с коротеньким маленьким клювиком, «лохматыми» ножками, эффектным чубом, да ещё и с бантиком на груди! Но сразу так не бывает – чтобы и хохол, и бант, и «лохматушки». Три года только подбирал материал для генетической работы. Но вот «поймал» вирус – и всё погибло. Вывести собственную породу красно-пегих турманов крайне сложно.

Короткоклювые птицы очень тяжело воспроизводятся – они слабые, капризные. Человек в погоне за красотой убил в ней естественный материнский инстинкт. Голубка высиживает птенцов, кормит две недели, а потом бросает. Клювик у птенчиков очень маленький – кормить трудно. Птицы другой породы, с длинным клювом, сделает это гораздо лучше. Так что, прежде чем выводить новую породу, надо подобрать «кормящих» птиц, что я и пытаюсь сейчас делать.

Источник http://vk.com/presska_ru

Фото Вадима АФАНАСЬЕВА.

Комментарии (3)


  • 13:56 31 Марта 2016
    2 0
    Когда делать нечего, можно и голубей разводить

  • 14:09 31 Марта 2016
    3 0
    Не очень понимаю: зачем искусственно выводить такую проблемную породу (слабые, капризные, без материнского инстинкта…) Только ради красоты???

  • 14:12 31 Марта 2016
    2 1
    Голуби - это крысы в перьях.
    Шутка