https://tvernews.ru/news/210137

На индивидуального предпринимателя заведено уголовное дело из-за долгов по зарплате

TIA, 31 Марта 2016, 12:18
, 0

Нелидовский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Тверской области возбудил уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации).

По данным следствия, индивидуальный предприниматель, зная о наличии задолженности по заработной плате перед работником, в период с 1 декабря 2015 года по 15 февраля 2016 года не обеспечил ему предусмотренные Конституцией РФ, Трудовым кодексом РФ и Гражданским кодексом РФ обязательные выплаты в виде заработной платы и иных обязательных платежей, имея при этом в распоряжении финансовые средства, достаточные для погашения образовавшейся задолженности.

В настоящее время следователем по уголовному делу производятся допросы работников, истребуются дополнительные фи­нан­со­во-хо­зяй­ст­вен­ные и иные до­ку­мен­ты, сви­де­тель­ст­вую­щие о  со­вер­ше­нии хо­зяй­ст­вен­ных и фи­нан­со­вых опе­ра­ций в свя­зи с вы­пол­не­ни­ем до­го­вор­ных обя­за­тельств, а также устанавливается наличие денежных средств на счетах в банках.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)