https://tvernews.ru/news/210130

Тверской регион вошел в пятерку лидеров по строительству «оптики» в ЦФО

TIA, 31 Марта 2016, 09:53
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В 2016 году «Ростелеком» планирует организовать беспроводной доступ в интернет для жителей  53 малых населённых пунктов Тверской области с населением от 250 человек в рамках программы по устранению цифрового неравенства.

На прошлой неделе в рамках пресс-конференции связисты  Тверского филиала ПАО «Ростелеком» подвели итоги 2015 года и поделились перспективами развития телекоммуникаций в текущем году.

В 2015 году компании удалось реализовать в регионе ряд серьёзных проектов: обеспечить телефонией и широкополосным доступом в интернет 23 многофункциональных центра (МФЦ), организовать видеотрансляцию ЕГЭ в режиме реального времени, осуществить диспетчеризацию скорой помощи в трех организациях Минздрава Тверской области.

В рамках стратегии развития широкополосного доступа в интернет, «Ростелеком» продолжил активное строительство оптических сетей. В 2015 году тверские связисты завершили еще одну масштабную стройку: доступом в интернет  были охвачены все многоквартирные дома от восьми квартир в Тверской области. В результате возможность подключить ШПД по «оптике» получили около 330 тыс. домохозяйств – а это 60% всех домохозяйств региона! Стоит отметить, что Тверской филиал занял пятое место по объемам строительства «оптики» в ЦФО. 

В итоге к началу 2016 года протяженность оптоволоконных линий компании в тверском регионе составила более 6 000 километров. По оценкам специалистов, на сегодняшний день по Тверской области «Ростелеком» занимает свыше 40% рынка ШПД и более 20% рынка цифрового интерактивного телевидения.

Наша область известна своей обширной территорией и болотистой местностью, что всегда создавало множество проблем для развития отдаленных населенных пунктов, особенно – небольших деревень и сел. Но, к счастью, жизнь не стоит на месте – появляются новые технологии, новые возможности, привлекаются инвестиции в развитие регионов.

В соответствии с государственной программой устранения цифрового неравенства, «Ростелеком» приступил к организации точек доступа в интернет по технологии Wi-Fi в населенных пунктах, где проживает от 250 до 500 человек. В Тверской области в прошлом году беспроводной интернет стал доступен в 16 малых населенных пунктах, всего же в регионе интернет по Wi-Fi со скоростью передачи данных не менее 10 Мбит/с должен появиться в 176 сельских поселениях. В результате жители отдалённых деревень и сел смогут получить равные цифровые возможности для комфортной жизни и работы в современной онлайн-среде. 

- ПАО «Ростелеком» - клиентоориентированная компания, которая постоянно работает не только над повышением качества оказания услуг, но и над разработкой новых услуг и сервисов, а также вводит новые, максимально выгодные для клиентов, тарифные планы, - говорит Ольга Телеченко, директор по работе с массовым сегментом Тверского филиала ПАО «Ростелеком». – В 2015 году мы вывели на рынок новый коробочный продукт «Интерактивное ТВ 2.0». Оно может работать на сетях любого оператора, даже мобильного, в любой точке России, где есть Интернет.

Для корпоративных клиентов, в том числе - для органов власти и госучреждений, «Ростелеком» предлагает широкий спектр облачных услуг на базе Национальной облачной платформы, которая размещена в собственных дата-центрах компании. Это «Веб-видеоконференция», виртуальный Call-Center, виртуальный ЦОД, «Новая телефония», облачные приложения: АТС, Виртуальный офис, Управление складом, Корпоративный портал.

- «Новая телефония» позволяет подключить стационарный телефон не только традиционным способом, но и через интернет (SIP-телефония), либо в виде программного обеспечения на компьютере, - поясняет Антон Кузнецов, директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Тверского филиала ПАО «Ростелеком». – К примеру, если клиент переезжает из одного офиса в другой, с услугой «Новая телефония» он может без проблем перевезти с собой и телефонные номера. Особенно интересной для клиентов может стать услуга «Веб-видеоконференция»: имея только планшет и подключение к Интернету, можно организовать связь с другими участниками конференции, которые могут находиться в любой точке земного шара. Это удобно, быстро и недорого.

Основное преимущество облачных услуг – возможность сэкономить на создании собственной IT-инфраструктуры. Так, например, аренда сетевого оборудования, или услуги по управлению оборудованием клиента позволяют значительно сэкономить время и деньги и получить дополнительные гарантии надежности работы оборудования и качества услуг связи. Кроме того, клиент может подобрать для себя максимально эффективный пакет, как по объёму, так и по перечню услуг.

Стоит отметить, что интересные и выгодные предложения «Ростелеком» разрабатывает не только для юридических лиц. Жителям нашего региона компания предлагает подключить телекоммуникационные услуги, став участниками акции «Большой Интернет». Акция подчеркивает все грани по-настоящему большого интернета, который включает не только высокоскоростной доступ в сеть, но и современное «Интерактивное ТВ». По цене одной услуги «Домашний Интернет» участники акции получат пакет из двух услуг (Интернет+ТВ), а также дополнительные бонусы. В рамках акции доступен также пакет «Игровой», который включает специальный тарифный план на доступ в Интернет для фанатов игры World of Tanks, «Интерактивное ТВ» и другие бонусы.

Подать заявку на подключение услуг в рамках акции "Большой Интернет" можно до 31 мая 2016 года. Сделать это можно на сайт www.rt.ru, по бесплатному номеру 8-800-100-0-800, а также в центрах продаж и обслуживания "Ростелекома".

На правах рекламы

Комментарии для этого материала отключены