В Твери водитель иномарки сбил молодого человека на пешеходном переходе

TIA, 30 Марта 2016, 09:58
, 41
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

ДТП произошло вечером 29 марта.

Видео наезда на пешехода опубликовано в сообществе «Подслушано у водителей. Тверь». Около 19.00 на улице Коминтерна в Твери водитель «Шкода Октавиа» сбил молодого человека, который переходил дорогу по пешеходному переходу. При этом автомобиль на левой полосе остановился, чтобы пропустить пешеходов. 

Как пишет автор видео Наталья Железнова, уже через час после случившегося ДТП водителя вызвали в ГИБДД. 

В Госавтоинспекции ТИА пояснили, что виновник ДТП привлечён к административной ответственносои за непредоставление преимущества пешеходам. 

Комментарии (41)


  • 10:24 30 Марта 2016
    19 0
    Я думаю, весь дневной выпуск можно составить из подобных новостей... Ну, ещё пару строчек об разрывах труб горячей и холодной воды и немного о губернаторе!

  • 10:29 30 Марта 2016
    35 6
    Конечно водитель виноват, НО! Нахлобучить капюшон, а то ещё и уткнуться носом в "гаджет" и чесать напропалую по городу = попытке суицида.
    Только сегодня утром по 1 каналу об этом виде "аутизма" говорили.
    Даже по правилам пешеход обязан убедиться в безопасности перехода для своего же блага!

    • 11:21 30 Марта 2016
      24 5
      А водитель обязан остановиться на пешеходном и пропустить "капюшона" с гаджетом в руках, который не посмотрел по сторонам и не убедился в безопасности...)) Я к тому, что каким бы не был пешеход дебилом, а виноват будет однозначно водятел..

      • 13:42 30 Марта 2016
        9 0
        У водятла этого слева от него машина остановилась явно для пропуска пешехода. Наверняка он хотел проскочить прямо перед пешеходом, а тот, зараза такая, вдруг оказался "быстроходным", несмотря на капюшон. За такое нужно наказывать, тут без вариантов.

    • NPC
      14:45 30 Марта 2016
      7 1
      Вчера видел девочку которая ехала на велосипеде в наушниках. Все нормально, потом в случае чего опять будет виноват водитель.

  • 10:47 30 Марта 2016
    17 8
    дебилы в капюшонах и наушниках

    • 10:52 30 Марта 2016
      22 13
      Дебилы без капюшонов и наушников, но за рулем.

  • 10:58 30 Марта 2016
    25 5
    Два вида дебилов: это дебилы сбивающие пешеходов на пешеходном переходе, но ещё хуже дебилы их оправдывающие.

    • 11:37 30 Марта 2016
      13 3
      Три вида дебилов: это дебилы сбивающие дебилов, а также дебилы оправдывающие первых и вторых.

      • 13:43 30 Марта 2016
        3 0
        Бинго!! =)

      • 19:34 30 Марта 2016
        1 0
        Дебилизм, а точнее идиотизм заключается в том, что некоторая срань севшая за руль начинает мнить из себя самоуверенного засранца, забывая, что пешеход на пешеходном перекрёстке имеет право перебираться даже ползком, а мы сидящие за рулём обязаны остановиться и терпеливо ждать пока он переползёт. (Если не хватает терпения, можно материться тихо и под нос ). Вот такое бинго. Кстати видео о таких вот удодах за рулём.
        https://www.youtube.com/watch?v=YqfzO1KCvGM

  • 11:28 30 Марта 2016
    6 2
    А какой глубокий смысл в акцентировании того, что машина не отечественного производства?

  • 11:35 30 Марта 2016
    11 4
    Дурацкий там пешеходный переход, машины на большой скорости вылетают из под моста, обзор при этом очень плохой из-за опоры.

    • 12:10 30 Марта 2016
      16 0
      если плохой обзор, то что мешает снизить скорость?

      • 13:02 30 Марта 2016
        10 6
        если частая аварийность с пешеходами, то что мешает перенести переход?
        Зачем втыкать переход, где высокая интенсивность транспортных потоков и велика вероятность наезда?

        • 13:46 30 Марта 2016
          6 0
          Потому что это место, где сложилось так исторически: людям переходить удобно именно тут, к сожалению. И если убрать переход (а они все равно будут переходить дорогу именно тут, даже перелезать через турникет если установят его) - то смертность повысится конкретно в этом месте. Чисто статистически бОльше водителей останавливается именно перед переходом. Убери переход - останавливаться не будет никто. А ходить будут...

  • 11:45 30 Марта 2016
    23 2
    шкодовод - оголтелый тверяк, без вариантов... мля, ну что за мудак, обгонять справа в зоне пешеходного перехода по которому идут пешеходы- просто слов нет. Надо учиться ездить и быть тактичным человеком - самоуверенность только тогда приносит положительные результаты, когда она основана на опыте и знаниях. Я давно уже заметил, что в Твери на дорогах работает принцип Парето (гуглим ресурсы, "эффективные и успешные") и 80 % водил - мудаки. Даже можно составить рейтинг тверских автомудачеств :) самые прикольные - стоять на красном в левом ряду (с выключенным поворотником), дождаться когда за тобой соберется очередь и включить поворотник; специально ехать в "мертвой зоне" и мешать перестраиваться перед мудаком, блокирующим перекресток; по ровной дороге ехать медленно, а рельсы и ямы проезжать на скорости; скакать из ряда в ряд без всякой на это причины; тупить на светофорах; остановиться перед красным и периодически подъезжать к стоп-линии (тошно тянуться); обгонять не для выигрыша времени, а чтобы мешаться и потом тошниться; никогда, ни в коем случае, ни за что не уступить дорогу водителям, которые хотят перестроиться, потому что перед ними мудак; разгоняться перед красным и резко тормозить... - список можно еще очень долго продолжать. Я даже понимаю некоторых горожан, агитирующих чтобы гербом был не двуглавый орел, а прыгающий козел и петушиная голова, - жизнь в такой стране была бы раем для них. В стране где нормальных людей не осталось. Только хрен-с-два, бакланы :)

    • 12:04 30 Марта 2016
      5 4
      Даже интересно стало, назовите местечко, где всё не так, где все белые и пушистые? Ааа, вспомнил - Албания, советских времён, там личный автотранспорт был запрещён.

      • 12:23 30 Марта 2016
        11 1
        Я полностью согласен с UltraMarine. Вожу уже не первый десяток лет, и могу подтвердить - все действительно так, основную массу "недочетов" тверских водителей UltraMarine очень точно перечислил. Что касается того, где водят по-другому - есть такие места, сам ездил наблюдал и сравнивал - Скандинавия (Финка, Швеция, Норге) и в странах западной Европы (Германия, Чехия, Австрия, Швейцария и т.д.) - ездят очень спокойно, плавно, не дёргано, никто не лихачит, не прижимается, не подрезает - это очень непривычно и контраст с Россией очень чувствуется, особенно как только возвращаешься обратно и водишь машину в Твери.

        • 12:52 30 Марта 2016
          2 5
          А я за границей не бывал. А по нашим реалиям уже давно стараюсь не переживать. Исправить невозможно, так зачем нервировать себя, инсульты всякие с инфарктами торопить?

          • 13:09 30 Марта 2016
            6 1
            vitalius, то есть ты согласен, что ездят, мягко говоря, хреново? не надо думать, что исправить ситуацию невозможно, признание проблемы и начало ее обсуждения (а тем более общественного) уже большой шаг сторону ее решения. Понятно, что у многих, к сожалению, простая констатация факта будет бомбить и припекать, но так это вызвано отсутствием логического мышления. Но некоторая часть, возможно, задумается о своих действиях, и может быть попытается измениться. Условно говоря, есть складывающаяся обстановка, есть выводы из ее оценки, отрицание выводов ее не изменит, а их признание и принятие решений (или вектора принятия решений) способствует изменению обстановки.

            • 13:48 30 Марта 2016
              5 2
              Может я мало езжу, но мне не кажется, что всё так плохо. В семье конечно не без уродов, но большинство участников дорожного движения вполне терпимо катаются. У меня права уже скоро второй десяток лет разменяют, езжу на третьей машине и никого ни разу не задел. Если бы вокруг было так как Вы пишите, то такого не могло бы быть.
              P.S. Не, задел разик. Ну с кем не бывает :)
              P.S. Чёрт, и не разик :( . Может Вы отчасти и правы.

              • 16:07 30 Марта 2016
                2 0
                Потому, что возможно Вы и есть тот самый, что тошнит в левом ряду. Согласен с ультрамарином. В нашем городе ездить можно только тошня и не задумываясь о своих действиях. Только так можно влиться в общий трафффффик

                • 17:10 30 Марта 2016
                  1 3
                  Писал недавно в какой-то новости, повторю специально для Вас:
                  "Я в левом еду не потому, что вредный, а потому что мне через пару кварталов поворачивать налево. А прыгать как коза на именинах туда-сюда мне недосуг."
                  Объясняю популярно: частые перестроения в городских условиях приводят к повышенному риску ДТП. Даже в технической книжке по автомобилю рекомендуют ездить в общем потоке и не дёргаться.
                  По авариям - оба раза задевал стоящие машины. Просто обстановка очень способствовала рассеянию внимания.

                  • 19:14 30 Марта 2016
                    1 0
                    Зачем ТОШНИТЬ ДВА квартала в левом ряду?
                    Может стоит начать с себя?
                    Начать уважительно относится к другим участникам движения и не тормозить их?

                    • 19:46 30 Марта 2016
                      0 2
                      Ой да пожалуйста, давайте начнём с себя. Например, Вы не будете пролетать мимо меня стрелой, когда я еду 60 км/ч.

                      • 20:11 30 Марта 2016
                        1 2
                        А я стрелой не пролетаю, я стараюсь двигаться с бесплатной скоростью.... Но и вы двигайтесь 60 к/мч по спидометру как можно правее... Да и когда у нас левый ряд движется со скоростью 60? 40 не более...
                        Пример тому - Волоколамка - правый ряд на большем протяжении проспекта СВОБОДЕН, но "правильные" водятелы, настойчиво продолжают тупить в левом и среднем ряду... Надеюсь Вы конечно не такой, вы нормальный водитель и правее вас только тротуар или обочина.

                        • 11:51 31 Марта 2016
                          0 0
                          Лишний раз убеждаюсь что поблажки русскому человеку только во вред... поставили "бесплатное" превышение в 20 км/час, чтобы не было лишних конфликтов, так нет же... утырки возомнили, что им можно кататься на 20 км/час выше разрешенного. Только полная отмена всех этих допусков и повышение штрафов раз в 10 спасет ситуацию - все остальное безполезняк.

                          • 15:44 01 Апреля 2016
                            0 0
                            Рекомендую начать с себя. И не быть утырком который ползет со скоростью черепахи в левом ряду. Не плохо было-бы ввести наказание за тупление левом ряду...

          • 15:23 30 Марта 2016
            3 0
            Ну почему же не возможно? Возможно все - главное, чтобы было желание. И если каждый начнет, в первую очередь, с себя, то ситуация будет выправляться. Во всяком случае, я очень на это надеюсь)

        • 12:59 30 Марта 2016
          10 0
          Не забываем про перетекающих из ряда в ряд без поворотников.
          Сразу и не поймешь: то ли яму объезжает, то ли в соседний ряд просится..
          А на 40км/ч за секунду размышлений авто покрывает больше 10 метров.

      • 13:51 30 Марта 2016
        5 3
        В столице меньше тверороссиян, там народ поумнее, умеет ценить время.

    • 13:15 30 Марта 2016
      3 2
      "тверяк" - неполиткорректно как-то. Тверороссиянин!

    • 14:08 30 Марта 2016
      5 1
      Поддерживаю UltraMarine полностью. Иногда за рулем ловлю себя на мысли: а ведь уровень мудачества на дороге очень коррелируется с уровнем интеллекта. Это как лакмусовая бумажка показывает общий уровень ума жителей города.
      Потому весьма справедливо, к сожалению, вот это:
      https://lurkmirror.ml/95_процентов

  • 14:51 30 Марта 2016
    0 3
    Где, те, которым закон не запрещает быть мудаками? Ну же, не уж-то это из-за тошнота в левом ряду?)))

  • 14:52 30 Марта 2016
    6 1
    UltraMarine прав, но если почитает книгу тима вандербильта "трафик , психология поведения" то обнаружит что так по мудацки ведут себя не только наши граждане, а все люди, попадающие в железную коробку с 100+ лошадей под капотом.

    • 15:26 30 Марта 2016
      4 1
      А вот далеко не факт, я очень часто в Твери наблюдал, когда свежая машинка за несколько млн.руб. с 300 л.с. под капотом едет аккуратно, соблюдаю все правила, особенно если за рулем водитель уже немолодого возраста. А разные "затюнингованные" тазы/вазы и иномарки, которым уже третий десяток лет идёт лихачат вовсю и нарушают пдд.

    • 15:29 30 Марта 2016
      3 0
      100+ лошадей - это уже не такая большая мощность, вот больше 150, а лучше больше 200 - там да уже можно нажать).
      И еще в качестве дополнения - в странах западной европы уже давно не модно иметь мощные машины, большинство ездит на экономичных малолитражках.

      • 15:57 30 Марта 2016
        3 1
        Дело не в моде, а в экономии. Жадные они все там в Европе. Да и парковаться там негде.

        • 16:55 30 Марта 2016
          2 0
          Насчет парковаться негде в странах Европы - этого и не надо, когда есть достаточно парковок на окраинах, а чтобы доехать в центр города есть современный нормально работающий общественный транспорт. Что собственно и присутствует почти во всех больших городах западной Европы.

          • 19:53 30 Марта 2016
            0 0
            никто меня не услышал, прикопались к 100+ ))
            еще раз, мудацки ездят везде, что там что у нас, у нас чуть больше за счет того что дпс бездельничают... ну и воспитание общее у нас как бы не очень...
            в остальном в книжке описаны те же самые косяки что и у нас...