https://tvernews.ru/news/210084

Тверская область готовится к паводковому и пожароопасному периоду

TIA, 29 Марта 2016, 11:31
, 3
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Накануне сезона паводков и лесных пожаров под Тверью прошло расширенное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности с участием заместителя полномочного представителя Президента России в ЦФО Николая Овсиенко, сообщает пресс-служба правительства Тверской области. 

На совещании обсудили необходимость усиления профилактической противопожарной работы с населением, а также предупреждение возгораний в зоне торфяных месторождений. Сегодня готовность области к сезону оценили представители федеральных структур. На площадке аэропорта Змеево во время учений пожарное и спасательное оборудование было показано в действии.

Как доложил Арсен Григорян, подготовка к новому пожароопасному сезону началась еще в прошлом году. Тема особенно актуальна для Калининского, Конаковского и других районов зоны риска. Именно здесь в большей части расположены торфяные месторождения. Как сообщил министр лесного хозяйства Михаил Козлов, наибольшие риски связаны с выработанными торфяными разработками. Самые крупные по площади пожары в предыдущие годы были зафиксированы на месторождении «Оршинский мох». Сейчас значительная часть месторождения осушена, ведутся работы по обводнению территории.

На местах готовятся к опашке лесов, ведется расчистка пожарных водоемов, организация к ним проездов. Создаются резервы пожарно-технического вооружения. По границам населенных пунктов и садово-дачных товариществ должны быть созданы минерализованные полосы. Также с этого года часть территории Тверской области (более 2 млн га) включена в зону авиапатрулирования. Будет вестись и наземное наблюдение. Большая роль принадлежит разъяснительной работе с населением: в большей степени это касается ситуации с самовольными палами сухой травы. К работе необходимо подключить все ведомства, уверен замполпреда, в том числе участковых. 

По словам Николая Овсиенко, в целом региональная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций готова к выполнению поставленных задач.

Комментарии (3)


  • RVS
    12:11 29 Марта 2016
    1 0
    Ага,загорится,а тушить то и нечем.

  • 13:29 29 Марта 2016
    3 0
    Тааак, жители.
    Запасаемся резиновыми сапогами, веревками, баграми, водой, огнетушителями и прочими нужными вещами.
    А потом с удовольствием посмотрим репортажи о геройских подвигах должностных лиц, как обычно: где-то что уплывет, где-то что-то сгорит, виновных не найдут, а некое высокопоставленное должностное лицо поранит палец, героически отдавая указания с рабочего места в сотне км от ЧП.

  • 20:18 29 Марта 2016
    1 0
    2010 год был очень страшный.