https://tvernews.ru/news/210082

Студент Тверского политехнического колледжа Сергей Дмитриев стал призёром в Международном чемпионате "Абилимпикс" среди лиц с ограниченными возможностями здоровья

TIA, 29 Марта 2016, 11:18
, 2

25 и 26 марта во французском городе Бордо проходил IX Международный чемпионат профессионального мастерства среди лиц с ограниченными возможностями здоровья "Абилимпикс".

По инициативе Фонда "Образование-обществу" – первого представителя России в WorldSkills International – Россия присоединилась к международному движению Аbilympics International в 2014 году. Российская сборная приняла участие впервые. Большинство участников нашей сборной – студенты колледжей и вузов. Из других же стран съехались участники профессиональных олимпиад мирового уровня с большим профессиональным стажем.

​В состав сборной России для участия в Международном чемпионате "Абилимпикс" по компетенции «Сварщик» вошел студент Тверского политехнического колледжа Сергей Дмитриев.

Соревновательная часть Чемпионата длилась 5 часов 30 минут. Состояла из 5 частей и включала в себя сварку трубы из нержавеющей стали и сварку пластин из алюминия в различных пространственных положениях. Задания были на английском языке, разобраться с регламентом соревнований и с содержанием заданий участникам помогали переводчики жестового языка со знанием английского языка.

Активной фазе соревнований сопутствовали выставки, где представители каждой страны-участницы Международного чемпионата показывали и рассказывали о развитии движения "Абилимпикс" в своей стране. Кроме них, функционировали специальные площадки, где были организованы мастер-классы, спортивные и развлекательные игры. Проводились экскурсии для школьников и молодежи.

Участие в Чемпионате – это не только достижение значимого уровня мастерства, это колоссальный новый опыт и интересная проверка на прочность и уровень профессиональной подготовки по сравнению с профессионалами из других ведущих стран.

Сергей завоевал 3 место, награжден бронзовой медалью.

За него болели родители, педагогический и студенческий коллектив колледжа. По возвращению для Сергея была организована торжественная встреча в колледже с подарками, сюрпризами и просто добрыми и поздравительными словами.

«Мы рады и горды, что Сергей вошел в историю мирового движения "Абилимпикс", представлял Россию и город Тверь», - отметила директор колледжа Сушко Надежда Викторовна.

Этой победе предшествовала огромная работа всего инженерно- педагогического коллектива, мастеров производственного обучения и преподавателей Тверского политехнического колледжа.

Особенная благодарность администрации и коллективу ОАО «Тверской вагоностроительный завод» и ОАО «Центросвармаш», где Сергей проходил стажировку и подготовку к участию в Чемпионате.

Успех Сергея – это заслуга самых близких людей с незаметными, на первый взгляд, ежедневными усилиями, трудом, терпением и ответственностью. Это заслуга его родителей.

Комментарии (2)


  • 11:41 29 Марта 2016
    4 0
    МОЛОДЕЦ!

  • 13:00 29 Марта 2016
    4 0
    Такой специалист без работы не останется.