https://tvernews.ru/news/210080

Деньги или соцпакет: выбирать можно до 1 октября

TIA, 29 Марта 2016, 10:35
, 2

Более 133 тысяч жителей Тверской области – федеральные льготники - получают меры социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ). В их числе инвалиды войны, ветераны боевых действий, инвалиды, дети-инвалиды, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», а также граждане, подвергшиеся радиации вследствие радиационных аварий и ядерных испытаний. У этой категории граждан сохраняется право на возможность получения государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг.

Стоимость набора социальных услуг с 1 апреля 2016 года составляет 995 рублей 23 копейки в месяц. В том числе: 766 рублей 55 копеек - обеспечение необходимыми медикаментами; 118 рублей 59 копейки - предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний; 110 рубля 09 копеек - бесплатный проезд на пригородном железнодорожном и междугороднем транспорте к месту лечения и обратно.

Обратившись с заявлением в территориальный орган ПФР по месту получения ЕДВ, можно отказаться от получения социальных услуг или возобновить их получение, причем, как полного набора, так и его части. На 2016 год 114 тысяч (85%) льготников отказались от получения набора социальных услуг или социальной услуги в пользу денежных выплат. В том числе отказались от лекарственного обеспечения – 13%, от санаторно-курортного лечения – 12%, от проезда на пригородном и междугородном транспорте к месту лечения и обратно - 6%, от всего набора услуг - 69% граждан.

Сделать свой выбор на 2017 год федеральные льготники могут до первого октября нынешнего года. Обращаться нужно лишь в том случае, если федеральный льготник хочет изменить свое решение, принятое в предыдущие годы.

С начала года в территориальные органы ПФР по Тверской области по вопросу отказа или возобновления предоставления государственных услуг на 2017 год обратились 611 жителей Тверской области.

Комментарии (2)


  • 11:07 29 Марта 2016
    5 0
    Да уж, на 12 (без малого) тысяч в год немного льгот можно реализовать...
    Забота, однако.

    • 13:54 29 Марта 2016
      3 0
      На Государство надейся, а сам не плошай)))
      Есть люди, абсолютно справедливо получающие пенсии по инвалидности. А есть такие отморозки, которые никогда и нигде не работали, всю жизнь жрали самогон и одеколон, а потом по циррозу или по ампутации получили группу. Вот нафиг таким ваще давать группу? Как жили, пусть так же и дохнут!