Калининская АЭС: внедрение информационных технологий в производственные процессы – тема выездного совещания концерна «Росэнергоатом»

TIA, 28 Марта 2016, 16:24
, 5

Активное внедрение информационно-технологических систем в ремонтно-эксплуатационные процессы на АЭС – направление деятельности концерна Росэнергоатом, позволяющее обеспечить максимальную эффективность работы при требуемом уровне качества и соблюдении условий безопасной эксплуатации оборудования АЭС. Именно этой теме было посвящено выездное совещание, прошедшее на Калининской АЭС в конце марта, под руководством заместителя директора Департамента по техническому обслуживанию, ремонту и монтажу АЭС Концерна «Росэнергоатом» Константина Галанцева.

Положительные практики в области применения автоматизированной системы управления техническим обслуживанием и ремонтом атомных станций (АСУ ТОиР) обсуждали технические специалисты центрального аппарата концерна «Росэнергоатом», Калининской, Балаковской, Белоярской, Курской, Ленинградской, Нововоронежской, Ростовской, Смоленской АЭС, а также ряда сторонних организаций. Их доклады касались вопросов внедрения современных методов и средств диагностики оборудования, планирования ремонтов оборудования, оптимизации ремонтно-эксплуатационных затрат, внедрения информационных систем, новых разработок в области программного обеспечения.

Подводя итоги мероприятия, Константин Галанцев сказал: «Высокая сложность оборудования и производственных процессов на атомных станциях создает весомые предпосылки для информатизации ремонтно-эксплуатационной деятельности». Также он отметил практики Калининской и Кольской АЭС в области АСУ ТОиР как наиболее успешные и пригодные для распространения на других атомных станциях.

Калининская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском районе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

Управление информации и общественных связей Калининской АЭС

Комментарии (5)


  • 21:04 28 Марта 2016
    1 0
    Много всяческих чудес на Калининской АЭС

  • 21:05 28 Марта 2016
    0 0
    В 2015 году в Тверской области раком заболели 5996 человек, умерли от онкозаболеваний - 3239

    • 21:44 28 Марта 2016
      1 0
      По Крыму: http://www.c-inform.info/news/id/34885
      "По данным минздрава, в 2014 году заболеваемость злокачественными новообразованиями составляла 391,6 случаев на 100 тыс жителей."
      итак: население ТО 1,3 млн., т.е 13 * 100 тыс -> 13*391.6 = 5091 в переводе на население ТО, итак сравните по ТО в 2014 какой была статистика???
      Ах, да, конечно же, не построенная Крымская АЭС виновата)))


  • 22:22 28 Марта 2016
    1 0
    Управление информации и общественных связей Калининской АЭС, почему Вы забыли сообщить жителям региона, что в прошедшие выходные в аварийном ремонте стоял 4 энергоблок? Тот, который в начале марта был запущен после перепростоя в плановом ремонте. Почему Вы подсовываете нам второсортные новости, вместо актуальных?
    До сих пор осуждается ситуация, когда в апреле 1986 жителям страны сообщили о аварии в Чернобыле, только через несколько дней. Вы продолжаете эти недобрые традиции? Где декларируемая Вами открытость?
    А все упоминаемые Вами положительные практики и эффективность вызывают большие сомнения. За прошлый год на КАЭС более 40 суток простоя для неплановых ремонтов энергоблоков и 8 учетных случаев!

    • 22:43 28 Марта 2016
      0 0
      А у Вас откель инфа про 4-й ЭБ?