https://tvernews.ru/news/210059

Власти Ржева отчитались перед минстроем Тверской области о завершении ремонта в новом доме. Однако информация не соответствует действительности

TIA, 28 Марта 2016, 14:15
, 11

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тверской области призвали прокуратуру проверить законность действий сотрудников администрации города Ржева. В 2013 г. чиновники приняли в эксплуатацию дом, построенный по программе переселения из аварийного жилья, в котором позже обнаружились множественные недостатки.

«Претензии к качеству новостройки на улице Западная, д.38 в городе Ржев у людей возникли сразу же, а в 2015 г. после безрезультатных писем в органы исполнительной власти одна из жительниц обратилась в ОНФ, сообщив, что заселиться в новую квартиру невозможно из-за плесени на стенах и гнилой фанеры на полу», - рассказал руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального отделения ОНФ Геннадий Гревцев. По его словам, в Народном фронте вопрос взяли на контроль, а дом был включен в реестр «нового аварийного жилья» Центра ОНФ «Народная экспертиза». Позже он попал и в реестр обращений по поводу качества жилых помещений Министерства строительства РФ с пометкой «существенные строительные дефекты».

На протяжении года «фронтовики» неоднократно выезжали в Ржев, встречались с представителями местной исполнительной власти, которые каждый раз уверяли, что завершат ремонт в ближайшее время. При осмотре дома присутствовали специалисты регионального Минстроя, которые фиксировали множественные недостатки. Несмотря на это, добиться завершения ремонтных работ до сих пор не удалось.

Вместе с тем, две недели назад стало известно, что власти Ржева отчитались перед министерством строительства Тверской области о завершении ремонтных работ в доме и готовности жительницы переселиться в квартиру.  Региональный Минстрой передал сведения в федеральное ведомство, после чего дом по ул. Западная исключили из реестра некачественного жилья. Когда представители ОНФ связались с жительницей, выяснилось, что акт выполненных работ она не подписывала, а ремонт в квартире не завершен.

«Выехав после этого во Ржев, представители ОНФ вместе с сотрудниками Минстроя и администрации Ржева осмотрели квартиру. Оказалось, что большая часть ремонтных работ выполнена, однако необходимо доделать подоконники, постелить линолеум, заменить дверь, а также восстановить отопление, так как по указанию администрации газовая служба отрезала в квартире трубы, из-за чего в жилом помещении нет тепла», - сообщил Гревцев. Он отметил, что представители ОНФ предложили администрации завершить ремонтные работы, однако чиновники отказались, заявив, что работы будут продолжены только после того как жительница за свой счет восстановит отопление.

«Поведение городской администрации возмутительно. Чиновники третий год не могут завершить ремонт в отдельно взятой квартире и даже не пробовали обращаться с претензиями к застройщику, в тоже время они проводят масштабный ремонт в здании администрации», - отметил по этому поводу Гревцев.

В настоящий момент Общероссийский народный фронт обратился в прокуратуру с просьбой проверить, как администрация Ржева принимала дом и почему за все это время у нее не возникло претензий к застройщику, а также проверить правомерность действий администрации при подаче ложных сведений о готовности дома в министерство строительства Тверской области. О ситуации будет также проинформирован Фонд реформирования ЖКХ.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 14:32 28 Марта 2016
    3 8
    Вообще то для бесплатного подарка, это даже лучше чем хорошо- дареному коню в зубы не заглядывают.
    Чтобы было очень хорошо берите кредиты и стройте свой домик с садом, прудом и беседкой. Государство не дойная корова!

    • 14:52 28 Марта 2016
      6 0
      согласен на все сто. государство, не дойная корова. государство, огромная лапа.

    • 14:54 28 Марта 2016
      5 0
      Бертран есть определенные нормативы и стандарты для помещений которые признаются жилыми, кстати твоя же партия их и придумывала, а теперь члены твоей же партии их и нарушают как так. И члены почти твоей партии(ОНФ) это проверяют. Вот это дядя Вова нам цирк устроил.

  • 14:45 28 Марта 2016
    3 0
    И снова плати по кредитам, корми ещё и банки. Вроде мы и так кормим государство своими налогами, а Бертран видно их не платит и хочет повесить на шею простому труженику ещё и кредитный процент. Ну молодец!!!!!!!!!!!!!!!

    • 15:04 28 Марта 2016
      3 2
      Вы хотели капитализма, вы кричали- Елциииин, Ельциииин! Вы его получили- в чем дело, господа?
      При капитализме можно надеяться лишь на себя- на свои руки, мозг и кошелек!

      • 15:20 28 Марта 2016
        7 0
        Чего-чего мы получили? Какой может быть капитализм без гарантий прав частной собственности и с судебной системой, работающей по разнарядкам?
        Вы ещё за демократию расскажите майсы.

      • 16:58 28 Марта 2016
        2 0
        Бертран, а ты случаем не казачёк? Это кто хотел капитализма? Это же ЕДРО и составляющие. Это Вы работать умеете? Не гневите своих родителей. Вы умеете только воровать. Этого не оспоришь. Начинает давать сбой система, построенная советским народом и Вы обосрались. Дома не можете построить как следует, трассы рвутся каждый день. Каждый день в магазинах новые ценники и не в сторону уменьшения. И это Вы называете работой? Да совесть то у Вас есть? Или и она в кошельке?

  • 15:16 28 Марта 2016
    4 0
    опять граждан кинули :) ну как можно этому удивляться?? на протяжении десятилетий вороватые дебилы, захватившие власть в стране, кидают население как лохов и чепушилок, а население все верит и ждет :) так постепенно кидание и чепушение граждан вошло в ранг обыденности, граждане стали лохами ... и попробуйте доказать обратное :) можно долго и уныло, а самое главное удивительно бесполезно, рассуждать о величии раиси, о крымнаш, а куба теперь ненаш и так далее, только реальности это не изменит. Граждане - лохи, их кидали и с восхищением от безнаказанности и всенародного одобрения продолжат кидать. Остается только поститься и каяться :)

  • 15:59 28 Марта 2016
    0 0
    А интересная структура ОНФ получилась) Ходит, кошмарит чиновников, по-тихому слиться им не дает. Если Минстрой не отобьется и не переведет стрелки на местную власть, глядишь, починят жителям подоконники.

    • 19:39 28 Марта 2016
      1 0
      помимо починки, не мешали-бы и посадки.

  • 09:17 29 Марта 2016
    0 0
    То, что у нас много жопоруких мужиков, это давно известно. Они только стакан могут держать, да стариков бить, выбивая из них пенсию. Откуда может взяться аварийное жилье, если в нем много лет жили люди, а не свиньи? Почему люди, живущие в частных домах, поддерживают свое жилье вне зависимости от его возраста?