https://tvernews.ru/news/210040

Владыка Виктор посетил монастырский скит «Экономисса»

TIA, 27 Марта 2016, 16:37
, 4

Митрополит Тверской и Кашинский Виктор посетил монастырский скит «Экономисса» - подворье Богородицкого Житенного женского монастыря в дер. Мошенка Осташковского района Тверской области.
 
Владыка осмотрел храм во имя образа Пресвятой Богородицы «Экономисса» и скитское хозяйство.
 
Скит «Экономисса»
 
Образу Богородицы «Экономисса» молятся в особо сложных финансовых ситуациях. В один из дней, когда в монастыре читали акафист Царице Небесной и просили помощи, неожиданно пришло известие, что монастырю передают участок земли около дер.Мо́шенка в Осташковском районе Тверской области.
 
Теперь здесь монастырский скит во имя афонского образа Пресвятой Богородицы «Экономисса».
 
В скиту развивается подсобное сельское хозяйство, чтобы прокормить сестер и насельников монастыря. Излишек продукции идет на продажу.
 
В полях выращиваются картофель и другие овощи,  имеются 15 дойных коров и 10 коз. Из молока производятся экологически чистые молочные продукты (сливки, сметана, сыр, масло, творог) для обеспечения здорового питания детей, воспитывающихся при монастыре. Выращиваются кролики, бычки и бройлеры.
 
Жизнь в скиту очень аскетична и нелегка. От темна до темна трудятся послушницы, чтобы внести свою лепту в возрождение монастыря. Свои труды они сопровождают горячей молитвой.
 
Сейчас в скиту строится храм во имя образа Пресвятой Богородицы «Экономисса». Через некоторое время здесь будут регулярно совершаться богослужения.

Комментарии (4)


  • 17:31 27 Марта 2016
    2 4
    "В один из дней, когда в монастыре читали акафист Царице Небесной и просили помощи, неожиданно пришло известие, что монастырю передают участок земли около дер.Мо́шенка в Осташковском районе Тверской области."

    Надо думать, что именно она и подписала распоряжение о передаче земли.

  • 20:23 27 Марта 2016
    4 4
    Что то с паханом Витьком Кашенским творится нехорошее, похоже сменил ориентацию, мальчиков забросил, на девок заглядываться стал, по женским монастырям и скитам шарится , не иначе о боге задумываться стал.

    • 20:52 27 Марта 2016
      5 2
      А как Владимир Николаевич подарки, подношения любит..

      • 21:52 27 Марта 2016
        4 2
        Да уж, это один из его грехов, и не самый большой, а остальные грехи ему и в аду не простят.