https://tvernews.ru/news/210006

Никита Бондарев: неважно, насколько затянется серия, главное, чтобы мы одержали четыре победы

TIA, 25 Марта 2016, 13:50
, 1

Никита Бондарев, старожил тверской команды, стал одним из главных героев четвертьфинальной серии с «Динамо». О самой долгожданной шайбе в ВХЛ, реваншистских настроениях в команде и подготовке к матчам с «Ижсталью» «17-й номер» рассказал в интервью.

— Снова полуфинал, и снова Ижсталь. Есть чувство дежавю?

— Чувство дежавю? Нет, скорее реваншистские настроения. Это чувствуют все игроки команды, которые принимали участие в прошлогодней серии. Есть желание доказать, что поражение было простой случайностью. Надеюсь, в этой серии все сложится кардинально иначе. Мы очень серьезно готовимся к этому сопернику. В плей-офф вообще нет слабых команд, а на стадии полуфинала — тем более. Время все покажет, надеюсь, мы все делаем правильно.

— Можете сравнить путь ТХК к полуфиналу того года и нынешнего?

— Мне тяжело сравнивать, потому что в прошлом году я сыграл только в первых четырех матчах, а в пятой встрече с «Кубанью» получил травму и не принимал участия в последующих играх. В этом году я пропустил лишь один матч. Но я очень рад, что удалось достаточно быстро завершить серию с «Динамо», и у нас осталось время на отдых. Сейчас на первый план выходит психология и скорость восстановления организма, так что каждый день отдыха на вес золота. У нас было два выходных, и надеюсь, мы все набрались сил и готовы ринуться в бой.

— У вас не так много очков в текущем плей-офф, всего 2+2, но они оказались невероятно важными. Вы сравняли счет в последней игре с «Динамо» и заложили основу победы в матче и серии, а ваша первая шайба в плей-офф положила конец самому длинному матчу ВХЛ. Что чувствовали во время этой игры, какие были эмоции? О чем говорили, когда выходили на седьмой период?

— К тому времени уже мало кто мог разговаривать, мы уже почти ничего не понимали, просто сидели в раздевалке и старались сконцентрироваться. Это был невероятно тяжелый матч: что мы, что соперник уже просто ползали по льду. Тем не менее, мы старались выполнять задания тренера, и считаю, что в тех трех овертаймах мы переиграли «Динамо» и победили заслуженно.

— А что насчет гола?

— Просто поборолся на пятаке, получилось протолкнуть шайбу. Все радовались и были довольны — это самое главное.

— Что сказали в команде, тренеры, дома?

— Да, ничего. Дома посмеялись. Жена должна была прийти на матч, но, слава Богу, не пришла, потому что ребенок бы уже уснул к тому моменту. А так, никто ничего не сказал, просто были рады. У нас тогда впереди были еще важные матчи, так что мы просто пожелали друг другу удачи и побед.

— Эта шайба претендует на то, чтобы быть самой запоминающейся?

— Надеюсь, что у меня еще будут важные шайбы, но на данный момент — да, это самый запомнившийся гол. Но хотелось бы, чтобы в предстоящей серии с Ижевском я смог перебить эту шайбу.

— Как настраивались на «Динамо», учли ошибки серии с «Челметом»?

— Конечно, мы анализировали игры с «Челметом», учли ошибки и сыграли совсем по-другому. Что-то получилось, что-то нет, но мы старались минимизировать ошибки.

— Пройдя в полуфинал, ТХК уже стал призером, вопрос лишь в том, какие медали получит команда. Отметили это в раздевалке?

— Нет, никак не отметили. Все знают, что мы с первого дня поставили себе целью завоевание «Братины». Для нас не существует второго или третьего место, есть только одно — Кубок.

— Что говорят тренеры, и что думаете вы о сопернике в полуфинале?

— Тут много говорить не надо: мы не подстраиваемся под соперника, нам необходимо сыграть в свою силу, как играли весь чемпионат. В плей-офф у нас что-то забарахлило, но последние матчи показали, что мы на правильном пути и в этой серии должны лучше сыграть и в атаке, и в обороне.

— Как думаете, на сколько матчей затянется серия с «Ижсталью»?

— Неважно, насколько она затянется, главное, чтобы мы четыре победы одержали.

— Отличный ответ. Что пожелаете болельщикам ТХК?

— Я хочу поблагодарить их за поддержку, она многое для нас значит. Болельщики окрыляют нас, мотивируют и гонят вперед. Этих побед не было бы без них. Нет ничего круче, чем играть при полных трибунах и такой шумовой поддержке. Еще раз спасибо за те положительные эмоции, которые они нам доставили в двух пройденных сериях. Надеюсь, мы сможем отплатить той же монетой и радовать их каждую игру.

Напомним, что Никита Бондарев проводит уже седьмой сезон подряд в форме ТХК, что делает его одним из самых преданных игроков команды. К началу полуфинальной серии с «Ижсталью» на счету нападающего 459 игр, 95 голов, 180 передач и 275 очков в составе «крылатых». Будем надеяться, что в этой серии Никита сможет довести свои показатели до юбилейных.

Комментарии (1)


  • 15:37 25 Марта 2016
    0 0
    поболеем, лишь бы побеждали!