https://tvernews.ru/news/210004

Калининская АЭС: ремонтную кампанию 2016 года продолжает энергоблок №1

TIA, 25 Марта 2016, 14:04
, 2

26 марта для проведения планового ремонта будет остановлен энергоблок №1 Калининской атомной станции.

В ходе ремонта будут проведены регламентные работы по перегрузке активной зоны, эксплуатационному контролю металла оборудования реакторного отделения, ремонту турбогенератора энергоблока.

Запланировано также проведение работ по модернизации в рамках отраслевой программы продления срока эксплуатации действующих блоков. В частности на энергоблоке №1 предстоит провести модернизацию уплотнения разъема главного циркуляционного насоса, системы измерения уровня в парогенераторах.

Работы будут выполняться силами ремонтного и инженерно-технического персонала станции и представителей подрядных организаций.

В ходе предстоящего ремонта на первом энергоблоке будут проведены испытания нового контейнера для транспортирования отработавшего ядерного топлива ТУК-141. «Конструкция контейнера отвечает всем требованиям международных и федеральных норм и правил безопасной перевозки ОЯТ», - отметил главный инженер станции Виктор Сушко.

Калининская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском районе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

Управление информации и общественных связей Калининской АЭС

Комментарии (2)


  • 14:26 25 Марта 2016
    1 0
    Это что, новости 25 марта, да? Никто не читает, никто не пишет комменты. Ума не приложу, что нужно сделать, чтоб заставить комментаторов читать такие новости... мда, уже 25 марта...

  • 14:32 25 Марта 2016
    0 0
    Никто 25 марта не пишет новостей. Никто не пишет комментов. Вот оно как... Да-а, конец марта, а новостей кот наплакал. И народных новостей тоже нету... расслабон!
    Людей на сайте ваще нету никого, и корреспонденты как сквозь землю провалились... весна нынче пришла рано...