https://tvernews.ru/news/209996

Правительство области: достигнута договоренность с ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» о дальнейшей совместной работе

TIA, 25 Марта 2016, 09:57
, 18

Газ должен прийти в самые отдаленные точки региона. От этого зависит благополучие жителей, привлечение инвестиций, развитие бизнеса и экономики тверского края в целом. Об этом сегодня, 24 марта, заявил временно исполняющий обязанности Губернатора Игорь Руденя в ходе встречи с генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» Сергеем Тарасовым. Стороны обсудили перспективы газификации Тверской области, решение вопроса с долгами за газ.

В настоящее время уровень газификации области – около 62%, что несколько ниже, чем в среднем по России.

– Вы уже многое сделали для развития экономики Верхневолжья, – обратился Игорь Руденя к главе компании «Газпром межрегионгаз Тверь». – Рассчитываю, что совместно с вами мы найдем общие пути взаимодействия, сможем решить вопрос с задолженностью и самое главное – продолжить газификацию, сделать газ доступным для жителей области, промышленных предприятий, которые помогают развивать регион.

Сергей Тарасов заверил, что здесь у области большой потенциал.

– Есть пути развития, сделаны проектные наработки, и их необходимо воплощать в жизнь, – сказал руководитель компании.  

В 2003 году «Газпром» развернул масштабную кампанию по газификации области. Этот позитивный опыт должен быть продолжен, подчеркнул Игорь Руденя.

Совместные с компанией шаги будут направлены на выработку мер по сокращению долга, выходу на компромиссные варианты. Самые больные вопросы, на решении которых предстоит сосредоточиться – задолженности предприятий-банкротов, проблемных и неэффективных тепловых компаний. Уже удалось снизить темпы роста долга. При грамотных действиях и конструктивном сотрудничестве можно добиться уменьшения газовых долгов, убеждены участники встречи.

Перед сторонами – Правительством региона, ООО «Газпром межрегионгазом» – стоит масштабная задача повышения темпов газификации. В настоящее время в области газифицированы 23 района из 36. Без газа практически нет резервов для развития западных и северо-восточных районов. Ситуацию предстоит развернуть на 180 градусов.

Всего с 2005 по 2015 годы «Газпромом» построены 35 межпоселковых газопроводов протяженностью 655 км. Сырьем обеспечены 130 населенных пунктов, свыше 18 тыс. домовладений и квартир. На газ переведена 51 котельная. В целом на газификацию региона «Газпром» заложил более 4 млрд рублей. Все предпосылки для проведения газа в муниципалитеты созданы. Главная задача – продолжить совместную работу, направленную на развитие региона, улучшения жизни жителей Верхневолжья – такая договоренность достигнута по итогам встречи.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (18)


  • 10:57 25 Марта 2016
    4 0
    А кто ни будь в курсе, народ: ТГ уже банкрот (какая стадия) или не банкрот (чё хоть там у них в судах)?

    • 11:08 25 Марта 2016
      7 0
      Тоже интересует этот вопрос, что дальше будет с ТГ. Кстати, знаю сколько они сожгли торфа за зиму. Около 100 тонн. А крику то было.

      • 11:18 25 Марта 2016
        3 0
        Я заглядывал на сайт АС - там стока всего... что бы разобраться надо потратить много времени... Я думал может кто в теме: Змейка там, Доминион... ещё может кто. :) Ауууу ,"подруги дней моих суровых", вы тута, известно ли вам чего? :)

        • 11:29 25 Марта 2016
          4 0
          Sedmoy, ТГ – ПОКА не банкрот, суды идут, и их еще будет немало. Хотя мне кажется, что следующий отопительный сезон Горелов и Ко уже провести не смогут …

          • 11:51 25 Марта 2016
            1 0
            Un grand merci à la charmante ma :))

    • 14:39 25 Марта 2016
      0 0
      А ничего . Суды тянут резину. Шевелев все крышевал. Может с его что-то сдвинется

  • 10:58 25 Марта 2016
    3 0
    К чему столько бла-бла? Принцип работы с газовиками известен и в нем ничего не поменялось - утром деньги, вечером стулья, но деньги по-любому вперед. Сначала долги, а потом продолжение газификации. И никак по-другому...

    • 23:08 25 Марта 2016
      2 0
      Боюсь ошибиться но все это предвыборные обещалки что то позитивное нам надо в уши вдуть, откуда вдруг появились деньги за долги и проведение дальнейших работ на какие шиши.

  • 11:04 25 Марта 2016
    2 0
    Газификация регионов (за исключением определенных республик) идет на паритетных началах. Сколько вносит регион, столько-же вносит Газпром + принимается во внимание объем задолженности региона за газ. Так что делайте выводы сами, насколько бурными темпами в нашей области будет проходить газификация.

  • 11:17 25 Марта 2016
    7 0
    Беременный наступает на те же грабли, что и толстощекий. Напомню когда назначили героя он тоже сходу полез "Газпром" обхаживать. Чем все это закончилось, населению подняли тариф более чем 150% в раз. Но Газпром не разведёшь (они сами всех разводят) и несмотря на шашни Шевелёва, Газпром все равно требует, долги от области. Тут Шевелёл обиделся и начал все эти истории с Тверьтеплом, ТКС, и т.д. Чем закончилось была хоть какая-то компания с кого можно было спросить(ТГК 2), а стала мартышка в виде ТГ( с которой и спрашивать то не чего). Теперь беременный думает что обхитрит "Газпром" ну -ну. Ждем очередного повышения на 150%, и отказа газифицировать область по причине не отдаче долгов(или Руденя внесёт личное бабло за ТКС).
    Что то мне кажется беременный по умственным способностям на уровне Шевелёва.

    • 14:45 25 Марта 2016
      2 0
      Населению поднял Тариф Шевелев , с подачи Корзина

  • 12:31 25 Марта 2016
    1 0
    (Газ должен прийти в самые отдаленные точки ригеона). А что в области газ не будут проводить?

  • 12:46 25 Марта 2016
    1 2
    Долги по газу ТГ образовались из-за особенностей функционирования ФОРЭМ. Тверских производителей электроэнергии привязывают к регионам-неплательщикам. Слишком малый вес на федеральном уровне руководства ТГ предопределяет гарантированное нарастание долга за газ со стороны ТГ. Поскольку бремя сохранения территориальной целостности РФ отчасти лежит на потребителях ТГ, и самой ТГ, то пусть федеральный бюджет и гасит долги ТГ за газ.

    • 14:42 25 Марта 2016
      2 0
      После приходы ТГ долги выросли в разы. Организация работает даже без лицензии . И при чем тут государство, умник. ТГ даже к зиме не готовилось Т. е деньги не тратились ни на что. Где деньги , умник.?

    • 15:50 25 Марта 2016
      2 0
      Привязать генератора к регионам неплательщикам может только тот, кто представляет его на ОРЭМ. Когда это было ТГК-2 это действительно было, но сейчас разве Тверская Генерация не является самостоятельным участником ОРЭМ? Тем более это десятки миллионов рублей, но никак не миллиарды.

  • 18:09 25 Марта 2016
    2 0
    Толку что газ придет,на подключение ценник конский!

  • 14:10 26 Марта 2016
    0 0
    Да будет газ!

  • 22:27 27 Марта 2016
    1 0
    А почему/почему/только сейчас? А где раньше были/лет двадцать назад? Почему за границу гоним и гоним/народное достояние/голубое топливо? Когда в деревнях и забытых поселках живут как и встарь/как такое возможно? Почему цена не народная/почему/почему? Видно все дело в том/что ГАЗПРОМ не является в сущности а значит и газ достояньем народным а является монстром/что живет и питается достояньем народным. Присосался к трубе и не оторвешь/хочешь газ/плати/вот и весь сказ/Жиреет и пучится/распухая непомерно это квазигосударство в российских пределах. А народ как всегда не мычит и не телится а ведь во власти его изменить/повлиять и заставить/этого монстра работать на благо всего народа/