https://tvernews.ru/news/209990

В Тверской области алиментщика лишили права управления автомобилем

TIA, 24 Марта 2016, 17:10
, 0

Житель города Вышний Волочек на один год лишился права управления автомобилем, потому что вопреки постановлению судебного пристава вновь сел за руль и был пойман сотрудниками ГИБДД.

По решению суда гражданин Н. обязан выплачивать алименты в пользу несовершеннолетних детей в размере 1/3 части всех доходов ежемесячно. Исполнительное производство было возбуждено в отделе судебных приставов по Вышневолоцкому и Спировскому районам УФССП России по Тверской области. Его долг составил более 250 тысяч рублей.

В ходе очередной встречи с судебным приставом-исполнителем должник поставил свою подпись в постановлении об ограничении его в специальном праве на управление транспортным средством. Эти данные сразу же получили сотрудники ГИБДД.

Однако, невзирая на запрет, он вновь сел за руль, за что и поплатился. В отношении алиментщика сотрудниками ГИБДД составлен протокол по ст. 17.17 КоАП РФ «Нарушение установленного в соответствии с законодательством об исполнительном производстве временного ограничения на пользование специальным правом».

Суд должнику назначил наказание в виде лишения специального права сроком на один год.

Всего же на территории Тверской области сотрудники дорожной полиции задержали и привлекли к административной ответственности 4 должников, рискнувших сесть за руль, будучи ограниченными в специальном праве на управление автомобилем.

Метки: приставы

Комментарии (0)