https://tvernews.ru/news/209924

Парк спецтехники «Росводоканал Тверь» пополнился супер-машиной

TIA, 22 Марта 2016, 13:57
, 6

Изготовленная по спецзаказу машина стоимостью 10 млн рублей прибыла на производственную базу «Росводоканал Тверь» (ООО «Тверь Водоканал») накануне профессионального праздника – Дня работников ЖКХ.  Сейчас бригада, которой предстоит работать на новой машине, проходит обучение. Планируется, что в свой первый рабочий рейс спецавтомобиль  выйдет уже на следующей неделе.

Машина предназначена для промывки канализационных сетей и по сравнению с  теми, которые уже используются на предприятии, имеет массу преимуществ. Она совмещает в себе функции сразу двух машин – промывочной и илососа - и, в отличие от имеющихся комбинированных  машин, может выполнять их одновременно. Ее цистерна разделена внутри перегородкой: запас чистой воды используется для промывки, второй отсек – для откачки ила, причем его объем почти в два раза больше, чем в использующихся сейчас  илососах.

Одновременная  работа  вакуумного и высоконапорного насосов возможна благодаря мощному двигателю  автомобиля МАЗ, именно поэтому он выбран в качестве базы.  Мощность самих  насосов – максимальная из возможных, что увеличивает производительность по сравнению с имеющимися машинами в 2-3 раза.

Боковые барабаны способны перевозить всасывающие рукава длиной до 50 метров (обычно – 20м), что позволит работать в значительном удалении от объекта, если доступ к нему ограничен.

Все управление машиной осуществляется с пульта,  защищенного от ошибок оператора. Сам пульт так же, как все задвижки, выполнен из нержавеющей стали и с подогревом для бесперебойной работы в морозы.

Большая комфортная кабина с цветным дисплеем камеры заднего вида, мощные шасси, гидравлика европейского производства, улучшенное за счет светодиодов освещение и многие другие особенности  делают машину уникальной, аналогов ей в Твери нет.

Ежегодно «Росводоканал Тверь»  промывает около 250 км канализационных сетей. До сих пор для этих целей в распоряжении предприятия было 5 единиц спецтехники. Приобретение новой машины такого уровня оснащенности, совмещающей в себе две функции,  позволит вывести из эксплуатации морально и физически устаревшую единицу, еще одна встанет на ремонт и модернизацию.

В этом году исполняется 10 лет как тверской водоканал  вошел в состав Группы компаний "Росводоканал" – крупнейшего частного оператора в России. Его политика, направленная на внедрение современных технологий, позволила ООО «Тверь Водоканал»  не только не сократить объем производственной программы в непростой кризисный год, но и изыскивать возможности для дальнейшего развития.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 14:24 22 Марта 2016
    5 0
    С хорошим инструментом и работать веселее!

    • 15:53 22 Марта 2016
      2 0
      главное что-бы бригада не руко...опая была. очень часто "ответственное" отношение превращает технику в хлам. не своё не жалко.

  • 15:10 22 Марта 2016
    3 1
    Забыли добавить: "На правах рекламы"

  • 15:24 22 Марта 2016
    1 0
    Так все таки, какая машина лучше?
    http://tvernews.ru/news/104875/

    • 16:19 22 Марта 2016
      2 0
      это подрядчик со своей машиной был

  • 16:39 22 Марта 2016
    4 0
    А куда ушли деньги "инвестиционной составляющей" они нам расскажут?