Администрация Твери штрафует за стихийную свалку мусора

TIA, 22 Марта 2016, 13:30
, 12

На пересечении улиц Брагина и Дмитрия Донского местные жители устроили стихийную свалку. Чтобы приучить их к порядку, сотрудники администрации Центрального района Твери вместе с полицейскими стали выходить на дежурства и ловить нарушителей.

Долгое время на месте стихийной свалки стоял контейнер. Жители окрестных домов, предприниматели и торговцы с рынка выбрасывали в него пищевой, крупногабаритный и строительный мусор. Отходы из контейнера вывозили каждые 2-3 дня, но на площадке все равно было грязно.

- В администрацию города поступало много жалоб от жильцов ближайших домов. Здесь стали появляться крысы, грязь разносили собаки и птицы, и, в целом, санитария оставляла желать лучшего. Люди просили нас убрать этот контейнер, и мы это сделали, - рассказал глава администрации Центрального района Максим Чубуков.

С начала этого года контейнера на пересечении улиц Брагина и Дмитрия Донского нет, но привычка приносить туда мусор у людей осталась. Коммунальные службы приезжают сюда каждый день, и ежедневно на этой территории вырастает стихийная свалка. Чтобы навести порядок, были организованы совместные дежурства сотрудников администрации Центрального района и полиции. За четыре дня возле стихийной свалки выявлено более 20-ти нарушителей, и всем им выписан штраф.

- Санкция у данной статьи кодекса об административных правонарушениях очень серьёзная, штраф составляет порядка двух тысяч рублей. Мы будем продолжать дежурства, будем выявлять нарушителей и будем их наказывать, - предостерёг Максим Чубуков.

Альтернатива стихийной свалке у людей есть. Регулярно по всем близлежащим улицам проезжает машина для сбора мусора. Если жильцов не устраивает график её движения, администрация готова скорректировать время прибытия мусоровоза и ждёт предложений от населения. Пока их в администрацию Центрального района Твери не поступало.

Управление информации администрации города Твери.

Комментарии (12)


  • 13:37 22 Марта 2016
    3 1
    Весна. как всегда из под снега вылезают подарки)Да стоит только повесить табличку о запрете мусора,так сразу несут мешки на это место!

  • 13:48 22 Марта 2016
    5 1
    Народ у нас любит гадить на каждом углу - это факт. Сейчас снег сойдет, на окаринах и в лесопарковых зонах разве что, черви в полиэтиленовых пакетах не зашевелятся...

  • 14:07 22 Марта 2016
    3 2
    Давно пора - загадили весь центр.

    • 15:27 22 Марта 2016
      2 0
      А что, на окраинах гадить можно?

  • 14:11 22 Марта 2016
    1 0
    А самое интересное - то, что земельный участок, на котором складируется мусор, находится в частной собственности.

    • 14:51 22 Марта 2016
      4 0
      т.е. крайний - владелец участка?

  • 14:14 22 Марта 2016
    5 0
    Да просто неправильную табличку повесили. Надо такую!...

  • 14:35 22 Марта 2016
    14 0
    т.е.:
    а) когда-то администрацией был установлен мусорный контейнер
    б) администрация не могла обеспечить надлежащее санитарное состояние площадки вокруг него
    в) вместо того чтобы увеличить частоту вывоза и улучшить уборку площадки, администрация просто убрала контейнер и стала штрафовать тех, кому (по сути) стало некуда выкидывать мусор.
    Хитро.

    • 14:52 22 Марта 2016
      1 4
      В последнем абзаце описана альтернатива, которую предложила администрация...
      Кстати, не плохой вариант... Пользовалась как-то. Неудобство только, когда работаешь с утра до вечера, а машина проезжает днем, и оставленный около дома с утра пакет с мусором могут разворошить вороны-собаки...
      Но если находишься дома, очень удобно: машина проезжает всегда в одно время, и никуда мусор не надо нести, к воротам подъедут и возьмут...

  • 17:26 22 Марта 2016
    0 3
    когда стоит контейнер ветром разносит весь мусор по окраине,а там частные дома скорее всего

    • 18:06 22 Марта 2016
      7 0
      позвольте уточнить, ветром разносит потому что он такой сильный или потому что администрацией не была оборудована площадка с ограждением из стандартных железобетонных изделий или других материалов с трех сторон, высотой не менее 1,5 м? :)

  • 21:31 22 Марта 2016
    2 0
    Машина, ездящая по графику, а может, и не по графику, а может, и вовсе не ездящая, как у меня, -- это полная задница! Это неудобно. Должно быть место, в которое можно было бы выбросить мусор в любое удобное жильцам время.