https://tvernews.ru/news/209919

Мужчина с ножом требовал деньги у 83-летней женщины, после отказа побил ее и поджёг дом

TIA, 22 Марта 2016, 12:40
, 1

В Отдел МВД России по Калининскому району с сообщением о разбойном нападении на свою мать, обратилась 54-летняя жительница поселка Тухинь Калининского района.

Полицейские выяснили, что неизвестный мужчина проник в дом к 83-летней женщине и, угрожая ножом, потребовал деньги. Получив отказ, злоумышленник побил пенсионерку, после чего, оставив ее в беспомощном состоянии, поджег дом, в котором находилась потерпевшая, и скрылся. Женщинеудалось самостоятельно выбраться из горящего дома и обратиться за помощью. В результате пожара строение полностью уничтожено огнем. Ущерб составил 1 млн. 700 рублей.

Сотрудники уголовного розыска на причастность к совершению данного преступления были проверены все ранее судимые жители района. Проведен подворовый обход, опрошены возможные свидетели и очевидцы преступления.

По «горячим следам», полицейским удалось установить личность предполагаемого злоумышленника. Им оказался неработающий, 22-летний местный житель, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за разбой. Недавно молодой человек освободился из мест лишения свободы.

Подозреваемый был доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания. Злоумышленник задержан в порядке статьи 91-92 УПК Российской Федерации.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям «Разбой» и «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Ведется следствие.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области    

Комментарии (1)


  • 00:22 23 Марта 2016
    0 0
    То есть, мораль какая: если просят на бухло, дешевле дать денег.