https://tvernews.ru/news/209918

Цена человеческой жизни - 1000 рублей, конфеты и печенье: в Тверской области пенсионера сначала ограбили, потом избили и скинули в подпол

TIA, 22 Марта 2016, 12:13
, 6

В Торжокском городском суде назначено к рассмотрению уголовное дело по обвинению 34-летнего ранее судимого жителя Торжка в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). До этого Торжокским судом было удовлетворено ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении гражданина Ф***.

Потерпевшим от действий мужчины был его сосед-пенсионер, на которого незадолго до случившейся трагедии, напали сожительница Ф*** со своей матерью. Женщины, у которых не хватило денег на спиртное, совершили разбойное нападение на пожилого мужчину, отняв у него деньги, а также продукты и мобильный телефон.

ТИА уже писало об этом вопиющем случае. Две  пьяные женщины - мать и дочь - в поисках денег на выпивку, разбили кирпичом окно в квартиру соседа, влезли к нему домой и стали требовать деньги, угрожая ножом, который нашли на кухне. При этом пострадавший получил одно колотое ранение в грудь, вынужден был отдать им 1000 рублей, конфеты, печенье и мобильный телефон.   

За это преступление мать и дочь были осуждены, однако, будучи несогласными с приговором, подали на него жалобы.

В это время сожитель дочери решил «обсудить» с пенсионером-соседом ситуацию, стал требовать от него написать заявление о примирении с напавшими на него женщинами. Поскольку пенсионер отказался это сделать, Ф***, пребывающий в состоянии опьянения, начал его избивать, затащил в свою квартиру и скинул в подпол, куда заглянул через час и понял, что сосед мертв.

Через два дня, благодаря проявленному вниманию соседей, сообщивших в полицию о странном состоянии квартиры пенсионера и вообще о его отсутствии, тело погибшего было обнаружено всё в том же погребе. Сам обвиняемый, проведший эти же два дня в этой же квартире, во всём признался.

Сообщает пресс-служба Торжокского городского суда.

Комментарии (6)


  • 12:24 22 Марта 2016
    9 1
    "Государственная защита свидетелей, равно, как и защита потерпевшего и других участников уголовного процесса, содействующих правосудию, является одним важнейших в системе прав и свобод человека в уголовном судопроизводстве."

  • 12:34 22 Марта 2016
    5 0
    Вот она, цена жизни в нашем обществе ...

  • 12:56 22 Марта 2016
    2 0
    дети амнистии 9 Мая!!!!

  • 13:20 22 Марта 2016
    3 4
    духовноскрепники, алчущие алкоголесодержащих субстанций, способны на жуткие вещи... может устроить акцию по принуждению алков к конституционному порядку? Достаточно каждому отметелить бейсбольной битой одного-двух алкашей и ситуация нормализуется. Это клевая альтернатива беспонтовым пробежкам и кривляниям :) кстати, если бы в нашей стране свободно продавалось оружие по доступным ценам, таких расиянцев-уродов стало бы в разы меньше... да и на дорогах хамить бы перестали и от экономического кризиса внимание бы отвлеклось. Ну постояла стрельба бы недельку-другую, так это ничего :)

    • 16:12 22 Марта 2016
      3 1
      ну да. нашим быдло-идиотам только оружия и не хватает. каждый второй брюс-ли, а если ещё и со стволом...

      • 16:46 22 Марта 2016
        1 0
        Однако любой такой "Брюс Ли" будет четко понимать, что там, куда он идет со стволом - может его также ожидать такой же (если не намного круче) ствол, и даже не один.