https://tvernews.ru/news/209915

В Твери в Пролетарском районе в одной из квартир действовал наркопритон

TIA, 22 Марта 2016, 11:02
, 0

Сотрудники Управления ФСКН России по Тверской области ликвидировали наркопритон, который находился в Пролетарском районе города Твери. В ходе проверки анонимной информации, поступившей от граждан на «телефон доверия» наркоконтроля, было установлено, что в одной из квартир жилого дома действует наркопритон, а его организатором является 27-летняя наркозависимая хозяйка помещения.

Притон ежедневно посещали от 6 до 8 человек с целью употребления наркотических средств. Хозяйка в качестве оплаты получала дозу для личного потребления.

В момент задержания в квартире находились 8 человек в возрасте от 25 до 30 лет. В ходе медицинского освидетельствования у всех присутствующих был установлен факт употребления наркотических средств, за что они будут привлечены к административной ответственности.

При обследовании помещения были обнаружены и изъяты использованные шприцы с наслоениями наркотических средств.

В отношении хозяйки квартиры возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.232 УК РФ (Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ). Ей грозит до 3 лет лишения свободы.

В Управлении Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Тверской области работает круглосуточный «телефон доверия» (4822) 34-35-30, по которому жители г. Твери и области могут сообщить информацию о наркопритонах и незаконном обороте наркотических средств и психотропных веществ.

Комментарии (0)