https://tvernews.ru/news/209893

СУ СК: смерть подростка, топившего печь в бане, наступила от острого отравления окисью углерода

TIA, 21 Марта 2016, 13:34
, 2

Проводится доследственная проверка по факту пожара, в результате которого погиб несовершеннолетний.

20 марта 2016 года в следственный отдел регионального СК России поступило сообщение о том, что в обгоревших частях бани, расположенной в селе Лесное, обнаружено тело 14-летнего мальчика. По данному факту Удомельским межрайонным следственным отделом проводится доследственная проверка.

Предварительно установлено, что 20 марта 2016 года несовершеннолетний находился дома со своим отцом. Затем он пошел в баню, которая находится в 10 метрах от их дома, чтобы растопить там печь.

С целью быстрого розжига печи мальчик стал производить манипуляции с легковоспламеняющейся жидкостью, и в результате неосторожного с ней обращения в бане произошел процесс быстрого воспламенения. Услышав характерный звук пожара, отец мальчика выбежал из дома и направился в горящее помещение бани, откуда извлек сына, находящегося уже без сознания, и отнес в дом, - рассказала ТИА старший помощник руководителя СУ СК России по Тверской области.

В целях восстановления объективной картины произошедшего, а также экспертного установления причины возгорания назначена пожаро-техническая экспертиза, проводятся иные проверочные мероприятия. В ходе осмотра тела несовершеннолетнего каких-либо телесных повреждений, кроме следов термического воздействия, обнаружено не было. В целях установления точной причины смерти назначено судебно-медицинское исследование, по результатам которого установлено, что причиной смерти мальчика явилось острое отравление окисью углерода.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Комментарии (2)


  • 13:43 21 Марта 2016
    2 6
    вот это вывод :) на пожаре задохнуться продуктами горения очень сложно... наверное, это была газовая атака инопланетян...

  • 14:46 21 Марта 2016
    4 0
    Не топите в бане печь-
    Можно в гроб за это лечь.