https://tvernews.ru/news/209886

В Твери пьяный водитель превысил скорость и спровоцировал ДТП

TIA, 21 Марта 2016, 10:27
, 9
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

20 марта около 00:02 в Твери по вине нетрезвого водителя произошло ДТП с участием двух автомобилей, сообщает пресс-служба УГИБДД по Тверской области.

На пр-те 50 лет Октября 27-летний водитель «Форд Фокус» в состоянии алкогольного опьянения превысил скорость, не справился с управлением, выехал на встречку и столкнулся с автомобилем «Мercedes Вenz МL350» под управлением трезвого 32-летнего водителя. После этого «Форд Фокус» наехал на препятствие. В результате ДТП водитель автомобиля «Мercedes Вenz МL350» с полученными травмами доставлен в медицинское учреждение, после осмотра и оказания медицинской помощи отпущен.

Комментарии (9)


  • 10:46 21 Марта 2016
    11 0
    Мало того что себя чуть не угробил, так еще и нормального человека чуть за собой не утащил на тот свет

  • 11:47 21 Марта 2016
    8 0
    Редкое и необычное явление, достойное заметки на тиа.
    Обычно так себя ведут за рулем трезвые. )

  • 12:20 21 Марта 2016
    6 2
    мда, в тиа похоже по-знакомству набрали непонятно кого... Кстати, я недавно писал о том, что несмотря на жестокое покарание алководителей, доблестные polizei горделиво заявляют о неуклонном росте таких правонарушений. У граждан, принимающих решения, не появляется настойчивое ощущение, что их метод не работает? Может стоит подумать о профилактике и предотвращении алковождения, а не о росте показателей? Легко просто констатировать, что "задержано 100 водителей в состоянии опьянения, что на 12% больше чем в прошлом месяце", необходимо предотвращать преступления. Неизвестно, чем занимаются должностные лица из органов исполнительной власти... Сильно украсть им не дают более сановные коллеги (кормушка-то все меньше), они от возмущения, похоже, решили вообще забить на службу....

    • 13:53 21 Марта 2016
      3 1
      Хорошие мысли, но так сложилось, что у нас не принято работать с причинами, мы боремся только со следствием, попутно ищем виноватых. Такая вот ментальная особенность.

      • 10:27 22 Марта 2016
        0 0
        Дело не только в ментальности, так выгодно. От 30 до 50 тыр за каждого пойманного. И эти средства пополняют бюджетные и небюджетные фонды.

    • 10:24 22 Марта 2016
      0 0
      Это точно! В основном все правоохранительные органы стран мира, в лице полиции, работают на предотвращение и профилактику правонарушений и преступлений и только у нас, с советских времен, осталась "палочно-галочная" система показателей, при которой нельзя в процентном соотношении сработать хуже чем в аналогичном периоде прошлого года..... Давно пора менять приоритеты и подходы к работы... Но видимо всех устраивают такие отчёты перед "большим" руководством, простые и живые цифры статистики, и всё хорошо, "большое" руководство видит, что стат. циферки наращиваются, из года в год, а на самом деле правонарушений и преступлений не становится меньше...

      • 11:16 22 Марта 2016
        0 0
        Это Вы про полицейских из страны ОЗ сейчас вещали?

  • 14:20 21 Марта 2016
    6 0
    На самом деле этому есть две причины:
    1. Бездействие наших правоохранительных органов, как ГИБДД (да-да, я был на встрече, если кто не заметил, я не подстегиваю больше "ставки" на количество пойманых, но это не значит что согласен со всем, что там услышал), так и полиции, которая откровенно забивает на все, что не является тяжким или особотяжким или резонансным.
    2. В результате п.1. у людей сформировался правовой нигилизм, они не видят ничего предосудительного как в нарушении законов и ПДД, так и в пьяном вождении.
    Что делать?
    Работать с людьми, менять социальные установки, нарушение закона, ПДД и уж тем более пьяное вождение должно стать вещами, осуждаемыми обществом.
    Кто это будет делать?
    А вот не знаю. Сотрудникам пресс-службы сил хватает только на констатацию фактов, читай "публикацию кусков из сводок".
    Я? Возможно. Благо, я знаю - как. Но кто мне за это заплатит? Сейчас кризис и у меня нет времени на благотворительность.
    Кроме того, есть еще один аспект: в результате повышения правосознания жители станут требовать реальной работы от правоохранителей, и это может сильно ударить по интересам всяких там "уважаемых" людей.
    Вот как-то так.

  • 10:17 22 Марта 2016
    0 0
    Проезжал мимо них... Удар видимо сильный был, осколки и обломки метрах в 10-ти были раскиданы. Перед Фокуса в хлам, у МЛ-ки левая задняя часть задета, колесо "домиком"...