https://tvernews.ru/news/209884

В Твери двух сотрудников ГИБДД за получение взятки от иностранного гражданина взяли под стражу

TIA, 21 Марта 2016, 10:24
, 8

17 марта 2016 года в утреннее время инспектора СВ ДПС ГИБДД УМВД России по Тверской области находясь при исполнении своих должностных обязанностей остановили проезжающего по Московскому шоссе города Твери на автомобиле мужчину, потребовав от последнего предъявить им документы на управление транспортным средством.

Следует отметить, что сотрудники полиции, преследуя цель личного обогащения и используя свое служебное положение понимая, что водитель является гражданином иностранного государства и не имеет водительского удостоверения российского образца, ввели последнего в заблуждение по поводу подлинности его водительского удостоверения. Они потребовали от мужчины взятку в сумме 20 тыс. рублей.

Также, сообщает СУ СК России по Тверской области, полицейские забрали у мужчины водительское удостоверение и национальный паспорт, при этом угрожая, что в случае невыполнения указанных ими требований о передаче денежных средств, документы ему не вернут. Таким образом, представители власти поставили человека в безвыходное положение.

Далее полицейские договорились о передачи им денег через некоторое время на площади Гагарина, где уже в дневное время в служебном автомобиле получили от мужчины взятку в сумме 10 тыс. рублей за возврат изъятых у него документов. После чего покинули место происшествия.

По ходатайству следователя Московского межрайонного следственного отдела города Тверь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области судом в отношении двух инспекторов СВ ДПС ГИБДД регионального УМВД России, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, совершенное группой лиц, сопряженное с вымогательством взятки) избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, незаконные действия выявили и задерживали гаишников сотрудники отдела розыскной части собственной безопасности УМВД России по Тверской области.

Комментарии (8)


  • 10:45 21 Марта 2016
    15 0
    Взятка-преступление против государственности. Зная об этом и решаясь-таки на такое преступление, люди в погонах дискредитируют существующий строй, подрывают его устои и ранят чистые души своих сограждан. Они,несомненно,заслуживают самого сурового наказания.

    • sw
      11:30 21 Марта 2016
      13 0
      Господа инспектора, мало запросили, берите пример с вышестоящего руководства чтобы не получать такую меру пресечения. Они и на свободе , и со средней зарплатой.

  • 11:46 21 Марта 2016
    14 0
    Одних гайцов выпустили, камера освободилась.
    А свято место пусто не бывает.

  • 12:32 21 Марта 2016
    6 0
    а как же реформа по переименования милицию в полицию? а как же обещания по строгому отбору кандидатов? если послушать толстомордых кремлевских "эффективных менеджеров", то полицай в рф - это существо, подобное духовному гуру пополам с робокопом :) а на деле мы имеем жлобов в погонах с неограниченной властью, которых охраняет закон. Да, если кто не в курсе, закон охраняет их, а не вас (чем они всегда и успешно пользуются). Милиция-полиция, это не орган обеспечения правопорядка и общественной безопасности, это структура для защиты правящего класса от обворованного населения, всего-то. А чтобы успокоить ранимую совесть расиянца-патриота, задайте себе вопрос - если вдруг какие-нибудь обманутые дольщики/ валютные ипотечники/ кинутые автовладельцы устроят митинг чуточку активнее, чем они делали раньше, будут ли омоновцы бить участников (женщин и стариков включительно) ? ответ очевиден....

    • 12:34 21 Марта 2016
      9 0
      Обещания по строгому отбору кандидатов полностью выполнены,
      все кандидаты как на подбор!

  • 14:02 21 Марта 2016
    3 0
    Ни что не ново под луной. Много-много лет назад, когда о фаркоп моей девятки затормозил гнилой опель с двумя гражданами Бангладеш, видел такое же. Только у них на двоих вроде всего рублей триста было и дикий страх что за ДТП их вышлют из страны.
    Бланк о ДТП мы тогда заполнили, но я так и не отнес его в страховую - ущерб от царапин на фаркопе не шел ни в какое сравнение с развороченной мордой опеля, а вот подпись бангладешца внушила почтение - я бы наверное очень долго тренировался, прежде чем такое нарисовать..

  • 15:28 21 Марта 2016
    2 0
    А чего всего двух? Или СИЗО переполнен и на посадку очередь как в детсады? )))

  • 12:52 22 Марта 2016
    0 0
    А в ГАИ только для этого и идут!