https://tvernews.ru/news/209879

ТХК вышел в полуфинал Кубка Братины

TIA, 21 Марта 2016, 08:53
, 3
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В пятом матче серии с «Динамо» из Балашихи «крылатые» должны были побеждать и выходить в полуфинал кубка Братины. Именно так думали игроки, именно на это рассчитывали болельщики. Никто точно не хотел играть шестой матч, а лучший момент для завершения серии было сложно придумать.

Но победить оказалось не так просто. В начале первого периода тверским хоккеистам и вовсе пришлось провести почти четыре минуты подряд в меньшинстве. Уверенная игра защиты и вратаря не позволила гостям выйти вперед, для которых этот матч был почти финалом. По итогам стартовой двадцатиминутки динамовцы имели преимущество по броскам, которое, однако, не реализовалось в забитые шайбы.

Не сумели соперники распечатать ворота и во втором периоде, несмотря на то, что обе команды активно действовали в нападении. ТХК больше не удалялся, а единственный штраф гостей реализовать не удалось к большому разочарованию тверских болельщиков.

Счет в матче был открыт в третьем периоде. «Динамо» вышло вперед в начале заключительной двадцатиминутки и потом имело несколько хороших моментов, чтобы увеличить отрыв и организовать шестую игру противостояния.

Спас матч Никита Бондарев. Нападающий ТХК сравнял счет после передачи Антона Соколова и Романа Кудинова. А через четыре минуты «крылатые» вышли вперед: Иван Иванов № 53 воспользовался передачей Дениса Игнашина и вывел команду в полуфинал.

2:1 в игре, 4:1 в серии, «крылатые» продолжают бороться за главный трофей чемпионата ВХЛ.

Герои матча

Никита Бондарев забил гол и сравнял счет в матче. Он же, напомним, забросил ту самую долгожданную шайбу в самом длинном поединке ВХЛ, продолжавшемся более 120 минут.

Иван А. Иванов забил победную шайбу и вывел команду в полуфинал кубка Братины. «Крылатые» стали первыми полуфиналистами розыгрыша «Братины».

Все это было бы невозможным, если бы не уверенная игра Олега Шилина. Вратарь «крылатых» выручал даже в самых опасных ситуациях.

За победой ТХК воочию наблюдали воспитанники Вышневолоцкого детского дома. Во время новогодних праздников игроки «крылатых» ездили к детям в гости, теперь пришло время ответного визита. Таких болельщиков команда не могла разочаровать.

Победив в серии, «крылатые» уже как минимум повторили результат прошлого сезона и обеспечили себе бронзовые медали. Команда ждет своих соперников по полуфиналу и имеет возможность отдохнуть несколько лишних дней: серии в остальных противостояниях еще не закончились.

 

Комментарии (3)


  • 11:05 21 Марта 2016
    0 5
    Кто бы сомневался. Всё идет по плану. Я об этом перед 1/4 писал. ТХК помог динамовцам, отдав две игры в чемпионате. Благодаря этому Динамо вышло в плей-офф. Теперь, видимо,время отдавать долги.
    Почему помог? А посмотрите, кто тренеры Динамо. Всё сплошь ТХК, ХК МВД, Тверь... Свои люди всегда договорятся.
    http://r-hockey.ru/player.asp?TXT=10563
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Орешкин,_Сергей_Юрьевич

    А 1-2 игры можно и проиграть, чтобы сборы побольше были.

    • 12:19 21 Марта 2016
      4 0
      А также провести самый длительный матч в истории российского хоккей.Чтоб сборы побольше были. Да?

  • 13:18 21 Марта 2016
    3 0
    ребята молодцы, первый комментарий не выдерживает критики, смотря игры легко понять, что здесь нет договорняка
    особенно грела фраза комментатора "тверские хоккеисты", вот бы еще и "Волгу" вытянуть в высшие дивизионы - миллионеров-то в области достаточно, начиная с ДВЗ