https://tvernews.ru/news/209876

В Тверской области задержали трех мужчин за незаконную вырубку леса

TIA, 20 Марта 2016, 12:39
, 2

В Бологовском районе в ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий полицейскими пресечена деятельность бригады незаконных лесозаготовителей.

Сотрудникам полиции поступила информация о том, что в районе Хотиловского лесничества незаконно вырубают лес. С места нелегальной порубки были изъяты орудия преступления - бензопилы, грузовик и трактор. В отдел полиции были доставлены 3 жителя Тверской области.

В настоящее время проводятся дополнительные оперативные мероприятия, направленные на установление организатора порубки, а также нелегальные места сбыта древесины.

По факту незаконной рубки деревьев проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Устанавливается сумма ущерба, причиненного государству, соощает пресс-служба УМВД России по Тверской области

Комментарии (2)


  • 14:01 20 Марта 2016
    2 1
    "трех мужчинА" - вообще бесподобно. Впрочем, я не удивлен :) вот посадят сейчас незадачливых лесорубов, а кого еще? а лесников и госслужащих (это допустивших или крышевавших)?? а кто несет ответственность за сотни гектар сгоревшего леса на пожарах? Крузенштерн, человек и пароход, или какие-либо конкретные должностные лица?

  • 19:58 20 Марта 2016
    2 0
    У лесников своя система -выдают лесорубочный билет на заготовку древесины в делянке, которая граничит с бывшими колхозными лесами теперь они (земли запаса) а там лес разных пород растет , и вот делянку выпилили так сказать законно и заодно на землях запаса все под чистую спилили и вывезли, лесники обращаються в полицию с заявой , похитили лес, на землях запаса!! А кто ? НЕ НАЕМ!! Петя пилил свою делянку, а рядом Вовочка тоже пилил, но Петя его не видел и не слышал, прошло 2 месяца и лесник Сидорыч пришел принимать делянку у Пете, а там такая вот оказия, гуляй поле, все спилино, дождались время прошло, следов неосталось, снег выпал, приехали следоки руками развели, поздно батенько сказал ты нам, кого мы теперь поймаем, никого, поищем крайнего. Оказывается 3 мужика с пилами вышли размяться не ведая что творят.