https://tvernews.ru/news/209867

В Тверской области пьяные мать и дочь ради денег на выпивку ограбили пенсионера и украли у него печенье и конфеты

TIA, 19 Марта 2016, 16:59
, 3

Торжокским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению двух жительниц города Торжка в совершении преступления, предусмотренного ст. 162 ч.3 УК РФ, - разбоя, совершенного с незаконным проникновением в жилище.

В процессе рассмотрения дела было установлено, что в ходе совместного, со своими сожителями, распития спиртного обвиняемые Б*** и её дочьФ***, с целью найти денег для покупки алкоголя и продолжения его употребления, договорились между собой совершить похитить их у соседа по лестничной площадке.

Поскольку на стук в дверь сосед-пенсионер не отреагировал, Б*** и Ф*** кирпичом разбили стекла в его окне и незаконно проникли в его жилище. В квартире обвиняемые напали на пенсионера и стали требовать от него денег. Чтобы оказать психологическое давление на потерпевшего, обнаруженным на его кухне ножом, Ф*** стала угрожать его жизни и здоровью, после чего нанесла потерпевшему ранение в области груди.

Потерпевший был вынужден передать им 1000 рублей, после чего Ф*** и Б*** похитили из его квартиры печенье, конфеты и мобильный телефон марки «Самсунг».

В судебном заседании подсудимая Б*** свою вину в совершении инкриминируемого преступления не признала, пояснив, что когда её дочь Ф*** куда-то направилась найти выписку, она пошла за ней, зная, что дочь, будучи нетрезвой, за свои действия не отвечает. На лестничной площадке дочь стучала в соседскую дверь, потом выбежала на улицу и разбила кирпичом окно, полезла внутрь квартиры. Испугавшись за дочь, Б*** полезла следом, уже в квартире пыталась успокоить дочь и предлагала дедушке дать хоть сколько-нибудь денег, что Ф*** успокоилась и ушла.Совершать преступление она с дочерью не договаривалась. После всего произошедшего они поругались и больше она Ф*** в тот день не видела. На следующий день её задержали сотрудники полиции.

Допрошенная в судебном заседании подсудимая Ф*** вину в содеянном признала полностью.

Приняв во внимание обстоятельства совершения преступления, данные о личности подсудимых, руководствуясь принципом справедливости и судейским убеждением, суд счёл необходимым назначить Ф*** и Б*** наказание в виде реального лишения свободы, без применения ст.ст. 64, 73 УК РФ, приговорив Ф*** к наказанию в виде лишения свободы на срок восемь лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; Б*** - к лишению свободы на срок семь лет пять месяцев, а с учётом частичного сложения с наказанием по другому приговору – к семи годам шести месяцам лишения свободы.

Приговор в законную силу не вступил.

Сообщает пресс-служба Торжокского городского суда обязательна.

Комментарии (3)


  • 20:16 19 Марта 2016
    6 0
    Теперь злые М*** будут заставлять шить форму Ф*** и Б**** в колонии в Вышнем В***

  • 21:02 19 Марта 2016
    2 0
    Такие неисправимы.... Хоть какое-то время соседи поживут спокойно...

  • 23:10 19 Марта 2016
    3 1
    !!!:::Сообщает пресс-служба Торжокского городского суда обязательна.

    Я правильно угадал, что в торжке произошло самовозгорание склада конфиската ФСКН, и теперь укуркам выносит укуренные приговоры еще более укуренный суд? )))
    Полное впечатление, что все, включая терпилу, как минимум трехкорабельным косяком убиты...